09:36 14 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.20
Политический эксперт Николай Межевич
© Sputnik / Виктор Толочко

"НАТО готовится к войне": эксперт о заявлении американского генерала

Радио
Получить короткую ссылку
216931

Мы наблюдаем усиление готовности НАТО к агрессии против Беларуси и России ― мнение известного российского политического эксперта Николая Межевича.

Заявление министра обороны Литвы Раймундаса Карболиса о том, что безопасности Беларуси со стороны Запада ничего не угрожает, полностью противоречит словам американского отставного генерала Бена Ходжеса. В интервью польским СМИ тот откровенно рассказал о серьезных масштабах организации тылового обеспечения, которые нужны для длительной военной операции.

Генерал Ходжес полагает, что предстоящие учения НАТО будут не просто маневрами, а реальной подготовкой к войне с Россией и Беларусью. Вот что по этому поводу рассказал радио Sputnik Беларусь президент Российской ассоциации прибалтийских исследований Николай Межевич. 

"Американское военное сотрудничество с Литвой будет развиваться достаточно активно. Американцы в данном случае решают сразу несколько задач, одной из которых является политическая поддержка Литвы и ее бескомпромиссной позиции в отношениях с Россией и Беларусью.

Все последние действия США и Литвы демонстрируют то, что ни Россия, ни Беларусь никогда не будут для Вашингтона и Вильнюса "своими". Это только подчеркивает необходимость выстраивания Беларусью и Россией эффективного оборонительного союза. Слова отставного генерала Ходжеса ― убедительное тому подтверждение: НАТО готовится к войне против России и Беларуси", ― уверен собеседник Sputnik.

Комментарий политического эксперта Николая Межевича слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

По теме

НАТО показало, как "Абрамсы" и "Брэдли" приближаются к белорусской границе
НАТО у границ Беларуси: милитаризация балтийского региона продолжается?
Крепкий орешек: чем ответит Беларусь на угрозы НАТО
Теги:
война, Николай Межевич, НАТО, США, Беларусь, Литва

Главные темы

Орбита Sputnik