00:09 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.13

Утюпин: в России начинаются испытания двигателя для 240-тонного БелАЗа

Радио
Получить короткую ссылку
VI Форум регионов Беларуси и России (48)
83 0 0

Испытания нового двигателя для БелАЗа грузоподъемностью 240 тонн начинаются совместно с российским производителем, рассказал журналистам в ходе Форума регионов в Санкт-Петербурге министр промышленности Беларуси Павел Утюпин.

По его словам, нет никаких ограничений с точки зрения того, кого задействовать в рамках сотрудничества с Россией — малые или крупные предприятия Беларуси. Рабочие отношения в министерстве промышленности стараются выстраивать со всеми. 

"Предприятия Минпрома сотрудничают с 75 регионами России, у нас очень много успешных проектов такого сотрудничества. Самый яркий пример – БелАЗ. Порядка пятидесяти процентов уже сегодня составляет доля российского сырья и комплектующих, но мы не останавливаемся. Вот новый двигатель разработали для 240-тонного грузовика, он приступает к испытаниям совместно с российским производителем", — отметил Утюпин во время VI Форума регионов Беларуси и России.

Напомним, ранее в Белорусской торгово-промышленной палате рассказали, что в Санкт-Петербурге будут подписаны контракты минимум на $100 млн. Это весомый вклад в развитие торгово-экономических связей Беларуси и России.

Форум регионов Беларуси и России проходит с 16 по 18 июля. Ожидается не только подписание соглашений на крупные суммы, но и обсуждение разных аспектов укрепления сотрудничества двух стран. Основным событием станет пленарное заседание 18 июля, в котором примут участие Александр Лукашенко и Владимир Путин.

Читайте также:

Темы:
VI Форум регионов Беларуси и России (48)
Теги:
БелАЗ, Павел Утюпин, Форум регионов Беларуси и России, Санкт-Петербург, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik