08:42 06 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR2.79
  • 100 RUB3.36
Политика
Получить короткую ссылку
VI Форум регионов Беларуси и России (48)
23510

Масштабное мероприятие состоится 16-18 июля в Санкт-Петербурге и соберет высокопоставленных чиновников двух стран.

МИНСК, 2 июл – Sputnik. Президенты Беларуси и России обсудят предложения по дальнейшей интеграции на полях Форума регионов, заявил белорусский министр экономики Дмитрий Крутой.

"Я думаю, что на уровне президентов первое предметное обсуждение состоится в Петербурге в рамках Форума регионов 16-18 июля. Я думаю, что коллеги уже будут готовы по блокам доложить текущую ситуацию", – предположил министр.

По его словам, в настоящее время продолжается обсуждение в рамках рабочей группы по интеграции. Вместе с министром экономического развития России Максимом Орешкиным периодически организовываются заседания, где делаются доклады по различным отраслям.

"На самом деле заканчивается отработка мероприятий самой программы и той пояснительной записки, которая будет обозначать контуры тех дорожных карт, которые должны быть готовы примерно к 1 ноября текущего года", – напомнил Крутой.

При этом сейчас готовится несколько предложений по дальнейшей интеграции в рамках Союзного государства.

"Порядка десяти дорожных карт по всем ключевым отраслевым направлениям – промышленность, сельское хозяйство, транспорт, таможня, налоги, финансы", – уточнил белорусский чиновник.

В настоящее время не осталось больших вопросов, которые не удалось согласовать двум сторонам на уровне экспертов, отметил он. Сейчас специалисты работают над формулировками, которые учтут общие интересы.

"Есть тяжелые темы, о которых вы прекрасно знаете, которые остаются на уровне президентов", – резюмировал глава Минэкономики.

Четвертый Форум регионов Беларуси и России пройдет с 16 по 18 июля в Санкт-Петербурге.

Читайте также:

Темы:
VI Форум регионов Беларуси и России (48)
Теги:
Форум регионов Беларуси и России, интеграция, президенты, Беларусь, Россия, Санкт-Петербург, форум, Владимир Путин, Александр Лукашенко


Главные темы

Орбита Sputnik