08:13 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR2.84
  • 100 RUB3.31

Гаспарян: Трамп просит Путина больше не влиять на выборы? Это хороший знак

Радио
Получить короткую ссылку
32110

Общение российского и американского лидеров на саммите G20 в Осаке началось с шутки ― Дональд Трамп публично попросил Владимира Путина больше не вмешиваться в американские выборы ― развитие ситуации комментирует политический эксперт Армен Гаспарян.

Гаспарян: Трамп просит Путина больше не влиять на выборы? Это хороший знак

Была ли шутка президента США вызвана желанием показать всю абсурдность домыслов о влиянии России на американские электоральные процессы? И посодействует этот посыл Трампа определенному истощению русофобских инициатив?  На вопросы радио Sputnik отвечает российский политический эксперт, публицист Армен Гаспарян. 

"То, что Трамп начал общение с шутки, можно расценивать как хороший знак. Это значит, что внутри США тоже есть представление о той степени неврастении, которая сегодня владеет умами многих заокеанских политиков", ― полагает эксперт.

Международные вопросы все равно нужно решать, в связи с чем почти полтора часа Путин и Трамп обсуждали ключевую международную повестку, напоминает Гаспарян. К тому же, по словам собеседника Sputnik, вселенская русофобия уже всех утомила, кроме, разве что представителей Конгресса, и в перспективе это будет становится все более заметным.

"И ПАСЕ уже приняло вполне закономерное решение, и НАТО отказалось размещать новые ядерные боеголови на территории Евросоюза. Проблема в перспективе уйдет из повестки, потому что у любой системы существует запас инерции", ― считает Гаспарян.

На русофобии на протяжении последних 5 лет строилось представление Запада о мировой политике, но это придется поменять, поскольку Россиия слишком сильно интегрирована в мировую экономику, и без нее решить большинство процессов на международной арене не представляется возможным, резюмирует эксперт.

Читайте также:

Теги:
международная политика, Армен Гаспарян, Саммит G20, Владимир Путин, Дональд Трамп


Главные темы

Орбита Sputnik