18:44 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.67
  • 100 RUB3.45
Политика
Получить короткую ссылку
52 0 0

Встреча американского президента с китайским лидером должна пройти на второй день саммита 28 июня.

МИНСК, 28 июн – Sputnik. О продолжении переговоров по современной модели контроля над вооружением договорились российский и американский лидеры Владимир Путин и Дональд Трамп во время встречи на полях саммита G20 в японской Осаке, говорится в заявлении Белого дома.

При этом, по мнению американского лидера, модель контроля над вооружениями XXI века должна включать Китай.

Накануне своего визита на саммит G20 в Осаке американский президент заявлял журналистам, что в Японии ему предстоит встретиться с "замечательными ребятами". Трампа, по планам, ждет встреча не менее чем с восемью мировыми лидерами.

Встреча Путина и Трампа длилась больше часа. В начале переговоров российский лидер отметил, что двум президентам "есть о чем поговорить". Трамп добавил, что среди тем, которые планируется обсудить, – вопросы торговли и разоружения, и предположил, что результаты встречи будут отличными.

Среди тех, с кем планирует переговорить Трамп, – лидер КНР Си Цзиньпин (встреча с ним запланирована на второй день саммита).

Трамп ожидает, что его общение с председателем КНР Си Цзиньпином на полях саммита G20 в японской Осаке будет продуктивным, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство "Франс Пресс".

Прежде Трамп не исключал, что в ходе встречи стороны заключат соглашение по торговле. Торговые отношения между странами напряженные: в июле и сентябре 2018 года стороны ввели взаимные повышенные таможенные пошлины на ряд товаров. В начале декабря на полях саммита G20 в Аргентине лидеры договорились о "перемирии" в торговой войне.

Теги:
Дональд Трамп, Си Цзиньпин, Владимир Путин, саммит, Япония, Россия, США, Китай


Главные темы

Орбита Sputnik