19:13 25 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.13

Рачков: открытие посольства Египта в Минске решит многие вопросы

Радио
Получить короткую ссылку
166 0 0

В понедельник 17 июня в Минск с официальным визитом прибывает президент Египта Абдул-Фаттах ас-Сиси ― белорусская сторона ожидает решения вопросов с открытием египетского посольства, прямым авиарейсом в Каир и подписанием соглашения о свободной торговле.

В Беларуси рассчитывают на то, что в ближайшем будущем Египет откроет свое дипломатическое представительство в Беларуси, сообщил в эфире СТВ посол Беларуси в арабской республике Сергей Рачков.

По словам дипломата, наличие посольства позволит более оперативно решать вопросы с визами для белорусских бизнесменов, кроме того, более энергично будет развиваться пассажиропоток, что в свою очередь позволит задуматься и о запуске прямого авиарейса Минск ― Каир. 

Безвизовые страны для граждан Беларуси – 2019 | Инфографика sputnik.by
© Sputnik Беларусь / Инфографика

"Перспектива очень оптимистичная, но мы бы хотели, чтобы наши египетские друзья еще больше повернулись к Беларуси. У нас великолепные политические отношения, но необходимо снимать определенные экономические барьеры, которые есть в торговле", ― отметил руководитель посольства.

В качестве примера белорусский дипломат привел качественную и востребованную, в том числе и за рубежом, белорусскую косметологическую продукцию, с которой тем не менее сложно выйти на египетский рынок.

"Необходима регистрация, другие сертификаты качества, но мы работаем над этим и рассчитываем, что наши партнеры, когда появится соглашение о свободной торговле, снимут некоторые ограничения, и мы сможем активно войти на рынок с этой продукцией, медикаментами и металлопродукцией, например", ― перечислил дипломат.

Как сообщалось ранее, египетский лидер Абдул-Фаттах ас-Сиси прибывает в Минск в понедельник с трехдневным официальным визитом, встреча с белорусским коллегой Александром Лукашенко во Дворце Независимости запланирована на вторник, основной акцент главы государств намерены поставить на экономическом взаимодействии таким образом, чтобы нынешний товарооборот между Беларусью и Египтом в $100 млн вырос как минимум вдвое.

Читайте также:

Теги:
товарооборот, авиасообщение, Посольство Беларуси в Египте, Александр Лукашенко, встреча глав государств, официальный визит, Египет, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik