Инфографика

Безвизовые страны для граждан Беларуси – 2019

Страны с безвизовым въездом или с упрощенным получением визы для обладателей белорусского общегражданского паспорта – в инфографике Sputnik.

В опубликованном свежем рейтинге "Индекс паспортов компании Henley & Partners" Беларусь заняла 64-е место, поднявшись на две позиции. По мнению составителей рейтинга, обладатели белорусского паспорта могут свободно попасть в 77 стран, в число которых они включили также страны, где можно получить визу по прибытии.

Белорусский паспорт - Sputnik Беларусь
Беларусь поднялась в рейтинге паспортов

По данным МИД Беларуси, без оформления визы белорусские граждане могут посетить около 40 стран мира, причем для поездки в некоторые из них все-таки потребуется выполнить целый ряд условий. Это могут быть действующие визы других стран (США, Канады или государств Шенгенской зоны), наличие обратного билета или финансовых гарантий.

Также часть "безвизовых" для белорусов стран из "индекса паспортов" и из перечня МИД РБ не совпадают. Так что перед поездкой рекомендуется подтверждать информацию о визе через дипломатические миссии государств назначения.

С уверенностью можно определить лишь около 20 стран, с которыми у Беларуси существует взаимный безвизовый режим и где белорусскому гражданину точно не понадобится виза.

Важно помнить, что с рядом государств есть свои нюансы. Так, вылетающим в Египет чартерными рейсами белорусам для пребывания в стране сроком до 30 дней виза не нужна — в аэропорту по прилете поставят "Синайский штамп". А вот для полета в Египет регулярными авиалиниями виза требуется — ее нужно получать заранее.

В инфографике Sputnik мы объединили данные МИД Беларуси и "индекса паспортов" о безвизовых для белорусских граждан странах мира.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский