19:27 21 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.20
Посол РФ в Беларуси Дмитрий Мезенцев
© Sputnik / Виктор Толочко

Мезенцев оценил потенциал Союзного договора России и Беларуси

Радио
Получить короткую ссылку
Первый брифинг посла России Дмитрия Мезенцева в МПЦ Sputnik (6)
25910

Координируя совместные шаги в рамках Союзного договора России и Беларуси, можно сделать многое на благо двух стран с учетом национальных интересов каждой из них, считает посол РФ в Беларуси Дмитрий Мезенцев.

Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев рассказал, с каким настроением приехал в Беларусь, что думает о настороженности части общества по поводу белорусско-российских отношений и каким видит потенциал Союзного договора. Соответствующие заявления глава дипмиссии сделал в четверг в пресс-центре Sputnik

"Что касается первых дней, и погода в Минске замечательная, теплая солнечная и с таким же добрым настроением я приехал в столицу Беларуси приехал уже не в первый раз, и направляясь из Москвы вместе с супругой, в воскресенье обменялись мнениями и сказали друг другу, что эмоции самые позитивные, ожидаю интересной работы", ― сказал Мезенцев.

Как подчеркнул глава российской дипмиссии, тональность отношений между Беларусью и Россией, их масштаб и глубина определяются той практикой взаимодействия, открытостью искренностью, которые предъявляют всем президенты двух стран Владимир Путин и Александр Лукашенко. Что касается некой настороженности у части общества по поводу белорусско-российских отношений, то какие-то споры могут возникать даже в семье, отметил посол.

"Какие-то вопросы, которые требуют ответов в теме российско-белорусских отношений, на мой взгляд, надо рассматривать через призму стратегического партнерства и той удивительной практики многолетних отношений, которые наши народы, представители властных структур и администрации регионов выстроили. Это важнейший результат, не видеть этого и недооценивать это, на мой взгляд, неправильно", ― считает Мезенцев.

Дипломат также высказал убежденность в том, что предложения, которые сейчас готовятся российской и белорусской сторонами в отношении дальнейшей интеграции, подчеркивают, что потенциал союзного договора велик. Можно многое сделать во благо двух стран на фундаменте учета национальных интересов, резюмировал Мезенцев.

Фрагмент брифинга посла России в Беларуси Дмитрия Мезенцева слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Полную версию брифинга Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Беларуси Дмитрия Мезенцева смотрите на видео.

Читайте также:

Темы:
Первый брифинг посла России Дмитрия Мезенцева в МПЦ Sputnik (6)
Теги:
Дмитрий Мезенцев, Посольство РФ в Беларуси, Союзное государство, Россия, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik