07:54 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.32
  • 100 RUB3.24
Русский народный праздник, архивное фото

Мезенцев поблагодарил руководство Минска

© Sputnik / Максим Богодвид
Пресс-центр
Получить короткую ссылку
Первый брифинг посла России Дмитрия Мезенцева в МПЦ Sputnik (6)
13820

По словам посла России в Беларуси, его встреча с руководством города состоится в ближайшее время в соответствии с графиками ее участников.

МИНСК, 6 июн – Sputnik. Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев в четверг в пресс-центре Sputnik поблагодарил руководство Минска за помощь в организации празднования Дня многонациональной России.

"Мы очень благодарны руководству Минского горисполкома за ту практику, которая сложилась буквально за вот эти последние 10–12 дней, по подготовке празднования Дня многонациональной России", – сказал он.

Посол подчеркнул: хотелось бы, чтобы праздник на площади у Дворца спорта, в рамках которого пройдет концерт российских исполнителей, был подарком и добрым шагом по отношению к минчанам и гостям города.

"То, что мы сегодня практически не имеем никаких сложностей в подготовке праздника, именно благодаря системной и последовательной работе с командой Мингорисполкома, – это один из первых результатов моей работы здесь, на белорусской земле", – отметил Мезенцев.

По его словам, встреча с руководством города состоится в ближайшее время в соответствии с графиками ее участников.

"Одна из ближайших задач – это два праздника, а в самом широком плане – это поддержка отношений Минска с теми городами-партнерами, которые уже выложены, которые требуют дальнейшего развития и серьезного профессионального, предметного наполнения", – резюмировал посол.

Чего ждать от праздника

По словам Мезенцева, праздник в честь Дня многонациональной России откроется торжествами в Верхнем городе в 12 часов в субботу, 8 июня, а продолжится гала-концертом у Дворца спорта.

Посол выразил надежду, что мероприятие будет хорошо принято минчанами и гостями города, а общение с артистами и творческими коллективами принесет им радость.

"Участие самых ярких российских исполнителей: и Хора Турецкого, и квинтета Игоря Бутмана, и народной артистки России прославленной яркой Ларисы Долиной, ансамбля "Лезгинка" из Дагестана, который не побоялся расстояний и уже направляется к нам, ансамбля песни и пляски Западного военного округа Министерства обороны России, лучших исполнителей Самарской, Ульяновской, Саратовской, Ленинградской областей… Чтобы этот праздник действительно был праздником, когда можно посмотреть друг другу в глаза, пожать руки, обнять друг друга и, наверное, еще раз почувствовать, что мы вместе", – сказал он.

Мезенцев заверил: артисты едут в Минск с большой радостью. "Я не знаю ни одного человека, который не относился бы с уважением к Беларуси. Я не знаю ни одного человека среди моих друзей-коллег, который бы не видел, как много сделано, чтобы столица Беларуси стала комфортнее и краше", – подчеркнул он.

Посол рассказал, что, не раз побывав практически во всех областях Беларуси, увидел, как много внимания горисполкомы и руководство областей уделяют обустройству "белорусского дома".

Полную версию брифинга Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Беларуси Дмитрия Мезенцева смотрите на видео.

Темы:
Первый брифинг посла России Дмитрия Мезенцева в МПЦ Sputnik (6)
Теги:
Дмитрий Мезенцев, Беларусь, Минск

Главные темы

Орбита Sputnik