12:58 04 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD2.61
  • EUR3.15
  • 100 RUB3.55
Политика
Получить короткую ссылку
Первый брифинг посла России Дмитрия Мезенцева в МПЦ Sputnik (6)
36420

По словам посла России в Беларуси, главная установка – чтобы глубина отношений между странами была еще более результативной, а также чтобы это чувствовали люди.

МИНСК, 6 июн - Sputnik. Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев рассказал об установке, которую он получил перед поездкой в Минск, соответствующие заявления он сделал в пресс-центре Sputnik в четверг.

Мезенцев в среду вручил копии верительных грамот главе МИД Беларуси Владимиру Макею. В четверг посол провел первый брифинг на территории Беларуси. Первый вопрос, который задали дипломату, касается установок, которые он получил от президента России Владимира Путина перед приездом в республику.

"Установка, я думаю, которую дают глава государства и министр иностранных дел любому послу в рамках его задач: сделать все возможное, чтобы масштаб и глубина отношений между нашей страной, Россией, и Беларусью, была еще более результативной, чтобы это чувствовали люди, чтобы традиции братских народов, национальной славянской культуры, экономического взаимодействия, возможность и готовность брать друг у друга, перенимать лучший опыт в экономических и социальных практиках, приносили гражданам достаток, комфорт, уверенность, чтобы они планы свои, своих семей соотносили с планами двусторонних отношений и с планами своих государств", – рассказал Мезенцев.

На вопрос о том, чем его дипломатическая миссия будет отличаться от миссии предыдущего посла России Михаила Бабича, Мезенцев ответил, что не может сравнивать, так как не был знаком с практикой своего предшественника.

"Я понимаю в том числе с учетом моего дипломатического опыта, в том числе и в китайской столице генсеком ШОС, что любая дипломатическая практика характеризуется рядом черт: открытостью, искренностью, максимальным вниманием к людям, своим собеседникам, партнерам и коллегам. И мы хотели бы, чтобы наши двери, двери российского посольства, были широко распахнуты для наших друзей и коллег. Также мы хотим, чтобы на приеме 11 июня (в посольстве – Sputnik) было как можно больше наших гостей, чтобы мы могли, посмотрев друг другу глаза и пожав руки, поднять бокалы в честь праздника – Дня России", – добавил он.

Масштабное празднование Дня России пройдет в Верхнем городе Минска в субботу 8 июня.

Полную версию брифинга Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Беларуси Дмитрия Мезенцева смотрите на видео.

Читайте также:

Темы:
Первый брифинг посла России Дмитрия Мезенцева в МПЦ Sputnik (6)
Теги:
Дмитрий Мезенцев, Беларусь, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik