23:57 24 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.32
  • 100 RUB3.24
Посол России Дмитрий Мезенцев в мультимедийном пресс-центре Sputnik

Посол России: споры рассмотрим через призму стратегического партнерства

© Sputnik / Виктор Толочко
Пресс-центр
Получить короткую ссылку
Первый брифинг посла России Дмитрия Мезенцева в МПЦ Sputnik (6)
20120

Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев считает, что потенциал Союзного договора велик.

МИНСК, 6 июн - Sputnik. Потенциал Союзного договора велик, а споры России и Беларуси следует рассматриваться через призму стратегического партнерства, заявил во время брифинга в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев.

Такое заявление он сделал, отвечая на вопрос о том, как нивелировать настороженность белорусского гражданского общества к России в связи с ранее сформировавшимся общим фоном белорусско-российских отношений.

"Что касается настороженности, то какие-то споры, которые могут возникать даже в семье, какие-то вопросы, которые требуют ответов, в системе, на мой взгляд, российско-белорусских отношений, надо рассматривать через призму стратегического партнерства и той удивительной практики многолетних отношений, которые наши народы, представители властных структур, представители администраций регионов выстроили. Это есть важнейший результат, и не видеть этого, недооценивать это, на мой взгляд, неправильно", – отметил Дмитрий Мезенцев.

Также посол высказал уверенность в потенциале Союзного договора, который сейчас проходит ревизию в России и Беларуси.

"Абсолютно убежден в том, что на этом этапе те предложения, которые готовят стороны о реализации Союзного договора, по совершенствованию и взаимосвязанности шагов, координации совместных шагов, подчеркивают, что потенциал Союзного договора велик и можно много еще сделать во благо двух стран на фундаменте и с учетом национальных интересов", – добавил посол.

Также российский дипломат высказался на тему настороженности белорусского гражданского общества к России.

"Что касается опасности или напряжений, которые вы отмечаете у части гражданского общества Беларуси, то отношение к этому должно быть самое внимательное. Ну а как с этим поступать, как вы спрашиваете? Только большей открытостью, объяснением того, что кажется недосказанным, и пояснением тех шагов, которые, будучи представлены обществу самым широким образом, просто позволяют лучше понимать партнера", – подытожил посол.

Полную версию брифинга Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Беларуси Дмитрия Мезенцева смотрите на видео.

Читайте также:

Темы:
Первый брифинг посла России Дмитрия Мезенцева в МПЦ Sputnik (6)
Теги:
Союзное государство, сотрудничество, Беларусь, Россия, Дмитрий Мезенцев

Главные темы

Орбита Sputnik