12:19 27 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.32
  • 100 RUB3.24
Украинский политолог Янина Соколовская
© Sputnik /

Политолог Соколовская объяснила, в чем главный феномен Зеленского

Радио
Получить короткую ссылку
Выборы президента Украины — 2019 (111)
91620

После заявлений Владимира Зеленского на инаугурации большинство украинцев восприняли своего президента как "парня с соседнего двора", считает украинский политолог Янина Соколовская.

Многие заявления президента Украины Владимира Зеленского во время его инаугурации были восприняты общественностью в исключительно позитивном ключе ― о роспуске парламента, примирении на Донбассе, разнообразных реформах, общем улучшении жизни украинцев. Однако стоит дождаться реальных действий по озвученным намерениям, такое мнение в беседе на радио Sputnik Беларусь высказала украинский политический эксперт Янина Соколовская. 

"Зеленский делает заявления, которые важны для людей, и обещает сделать то, о чем мечтали… Все восприняли его как своего парня с соседнего двора, похоже, что в этом его феномен", ― отметила Соколовская.

В то же время, по мнению политолога, на поддержку населения президенту стоит рассчитывать ближайшие 100 дней, дальше общественность будет судить не по словам и заявлениям, а по делам.

"Будут ли успешны его переговоры о мире на Донбассе и с кем они будут происходить, удастся ли вернуть домой украинских моряков, задержанных в Керченском проливе, и украинского режиссера Сенцова, поменяв их на российского журналиста Кирилла Вышинского", ― перечислила Соколовская.

Как ранее сообщал Sputnik, в апреле президент России Владимир Путин подписал указ о проведении упрощенной процедуры выдачи паспортов для жителей Донбасса, мотивировав свое решение гуманитарными соображениями, поскольку жители Донецкой и Луганской областей находятся в чрезвычайно сложном положении.

Что касается журналиста Кирилла Вышинского, глава МИД РФ Сергей Лавров неоднократно подчеркивал, что российская сторона будет предпринимать все возможные усилия для его освобождения.

Комментарий политолога Янины Соколовской слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
Выборы президента Украины — 2019 (111)
Теги:
Янина Соколовская, Владимир Зеленский, Украина

Главные темы

Орбита Sputnik