Песков рассказал, когда Путин поздравит Зеленского с инаугурацией

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Беларусь
Российский президент ждет от Зеленского урегулирования конфликта на Донбассе и налаживания отношений с РФ.

МИНСК, 20 мая – Sputnik. Президент России Владимир Путин планирует поздравить нового украинского лидера Владимира Зеленского с первыми успехами по урегулированию конфликта на Донбассе, а не с инаугурацией, цитирует РИА Новости пресс-секретаря главы РФ Дмитрия Пескова.

"Президент Путин будет поздравлять президента Зеленского с первыми успехами в деле урегулирования внутреннего конфликта на юго-востоке Украины, а также с первыми успехами в деле нормализации российско-украинских отношений", – сказал Песков.

Каких конкретно успехов Путин ждет от Зеленского, его пресс-секретарь не уточнил и добавил, что журналисты хотят, чтобы он раскрыл то, чего "не должен раскрывать".

Владимир Зеленский - Sputnik Беларусь
Зеленский намерен вернуть Крым Украине

"Первые успехи – они будут очевидны. Если они будут, мы с вами их увидим невооруженным глазом", – добавил Песков.

Инаугурация Зеленского состоялась сегодня в здании Верховной рады, после чего глава Конституционного суда объявил о его вступлении в должность президента Украины. Сегодня же Зеленский объявил о том, что распускает Верховную раду досрочно.

Новый президент Украины назвал своей главной задачей прекращение огня в Донбассе. Следующим вызовом он считает возвращение под контроль Киева Крыма и Донбасса.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский