02:26 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.20
Президент Беларуси Александр Лукашенко
пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Лукашенко о выборах: дирижерами в этом оркестре будут местные власти

Радио
Получить короткую ссылку
Парламентские выборы — 2019 (58)
231 0 0

Парламентские выборы в ноябре в Беларуси должны пройти в первую очередь в интересах страны, и только потом с оглядкой на зарубежную критику, подчеркнул Александр Лукашенко.

Предстоящие парламентские выборы, которые состоятся в Беларуси в ноябре, традиционно должны быть честными и справедливыми, сомнений в их легитимности ни у кого возникнуть не должно, напомнил президент Беларуси в пятницу в ходе большого совещания, посвященного организации избирательной кампании. 

"Избирательный кодекс в преддверии выборов не менялся, существующие правила всем хорошо известны. Надо сделать все в строгом соответствии с нашим законодательством", ― сказал Лукашенко.

Успешность проведения парламентской избирательной кампании зависит от слаженной работы всех ответственных "снизу доверху" ― и в период подготовки выборов, и в момент голосования, напомнил белорусский лидер.

"Выборы мы организовываем для своей страны ― для Беларуси. Мы, конечно, не хотим попасть под критику наших соседей и представителей других стран. Тем не менее, помнить надо главное ― выборы это белорусские", ― уже не впервые подчеркнул Лукашенко.

По словам главы государства, основная нагрузка по организации выборов по традиции ляжет на плечи Центризбиркома, однако все участники избирательного процесса должны взаимодействовать между собой четко и слаженно.

"Дирижерами в этом многогранном и многоголосном оркестре будут местные органы власти", ― резюмировал Лукашенко.

Читайте также:

Темы:
Парламентские выборы — 2019 (58)
Теги:
ЦИК Беларуси, Александр Лукашенко, Совет Республики Беларуси, Палата представителей Беларуси, парламентские выборы, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik