05:20 14 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.19
Первый зампред ЛДПБ Ольег Гайдукевич
© Sputnik / Виктор Толочко

Гайдукевич о предложениях ЛДП по совершенствованию белорусских выборов

Радио
Получить короткую ссылку
20620

Либерально-демократическая партия Беларуси выступает за пропорционально-мажоритарную систему и запрет на финансирование партий из-за рубежа ― комментарий Олега Гайдукевича.

Либерально-демократическая партия в преддверии нового электорального цикла разработала и внесла на рассмотрение в Минюст, парламент и иные государственные структуры ряд предложений по совершенствованию партийной системы как важного элемента развития демократии и гражданского общества в Беларуси. Первый заместитель председателя ЛДП Олег Гайдукевич рассказал радио Sputnik о главных деталях выдвинутых предложений. 

"Сейчас в Беларуси идет обсуждение "Закона о политических партиях", инициированного Министерством юстиции. ЛДП, как крупнейшая партия страны, решила не остаться в стороне. Мы неоднократно предлагали перейти на пропорционально-мажоритарную систему выборов, это позволит развиваться не только партийной системе, но и демократической альтернативе", ― сказал Гайдукевич.

По мнению политика, важным вопросом является финансирование политических партий, претендующих на власть, они не должны иметь права получать финансирование из-за рубежа ни под каким видом. Партии должны работать на свой народ, а не на зарубежные фонды и спонсоров.

Комментарий известного белорусского политика Олега Гайдукевича слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
Олег Гайдукевич, ЛДПБ, выборы в парламент, законотворчество, политические партии, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik