09:56 23 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.20
Овальный зал после ремонта

Президент: парламент должен стать дискуссионной площадкой

© Sputnik / Виктор Толочко
Политика
Получить короткую ссылку
10301

Выборы нового состава белорусского парламента должны состояться уже в ноябре этого года.

МИНСК, 17 мая – Sputnik. В парламенте должен проходить диалог депутатов с разными политическим взглядами, заявил белорусский лидер на совещании, на котором обсуждается предстоящая избирательная кампания.

"Парламент должен стать дискуссионной площадкой для диалога депутатов с разными политическими взглядами", – приводит слова Александра Лукашенко его пресс-служба.

Правда, глава государства оговорился, что народные избранники при этом должны разделять главные принципы. После чего сказал, что это повышение благосостояния белорусов, независимость республики и стабильность.

По мнению Александра Лукашенко, депутатами должны стать профессионалы из различных сфер, которые обладают государственным мышлением.

Причем отметил, что в новом составе парламента найдется место только тем депутатам, которые смогли поддержать связь со своими избирателями.

"Важно, чтобы люди, придя на избирательные участки, знали, что уже сделал их депутат и что необходимо сделать завтра для благополучия региона и всей нашей страны", – заявил Александр Лукашенко.

В завершение он добавил, что журналистам отведена главная роль в информировании белорусов о том, как работают депутаты, как они выполняли свои обещания и как проходит избирательная кампания.

Сегодня также стало известно, что президент Беларуси решил провести выборы в обе палаты белорусского парламента в ноябре, но при этом точные даты будут названы несколько позже.

При этом выборы президента Беларуси предварительно решено провести в 2020 году. Согласно избирательному законодательству, главная электоральная кампания должна состояться не позднее 30 августа будущего года.

Читайте также:

Теги:
внутренняя политика, Парламентские выборы в Беларуси, Александр Лукашенко, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik