18:59 18 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.31
  • 100 RUB3.21
Ежегодное послание Лукашенко народу и парламенту
© Sputnik / Виктор Толочко

Лукашенко рассказал, каких людей надо выдвигать на выборах в парламент

Радио
Получить короткую ссылку
Парламентские выборы — 2019 (15)
761 0 0

Важно, чтобы в парламенте были толковые люди ― хорошие специалисты, представляющие трудовые коллективы, заявил Александр Лукашенко на встрече с главой ФПБ Михаилом Ордой.

В четверг во время встречи с председателем белорусских профсоюзов глава государства напомнил о том, что Беларусь сейчас находится в обширном электоральном цикле, готовясь одновременно к двум избирательным кампаниям ― парламентским выборам 2019 и президентским 2020 года.

"В Беларуси нет более организованной, если сравнивать с КПСС, и сплоченной организации, чем наши профсоюзы. Не стану скрывать, я хотел бы чтобы вы, особенно на стадии парламентских выборов, были более вовлечены в этот процесс, чтобы вы в этом плане оказали поддержку на местах местным властям при формировании комиссий и организации всего предвыборного процесса", ― поручил Лукашенко председателю ФПБ. 

Кроме того, белорусский лидер отметил, что ждет представителей профсоюзов на избирательных участках и в качестве кандидатов в депутаты ― и в Совет республики, и в Палату представителей.

"Это опытные люди ― люди из трудовых коллективов, и таких людей надо поднимать и выдвигать ― хороших специалистов, которые могли бы работать в парламенте", ― считает Лукашенко.

Как подчеркнул глава государства, работа в парламенте — это нелегкий труд, в связи с чем особенно важно, "чтобы в парламенте были толковые люди".

"От предвыборной кампании далеко не уходите ― вместе с общественными организациями и органами власти. Где-то партии будут подключаться к этому процессу ― независимо от того, оппозиционные они или, же как у нас принято говорить, провластные", ― отметил Лукашенко.

Мы должны "красиво, достойно и честно организовать процесс выборов", резюмировал белорусский лидер.

Читайте также:

Темы:
Парламентские выборы — 2019 (15)

Главные темы

Орбита Sputnik