01:18 25 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.22
Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Владимир Джабаров
© Sputnik / Рамиль Ситдиков

Сенатор Джабаров: Помпео в Сочи вел себя как хороший дипломат и разведчик

Радио
Получить короткую ссылку
181 0 0

Что докладывал Майк Помпео Дональду Трампу после своего визита в Россию и встреч с Владимиром Путиным и Сергеем Лавровым и как это изменит российско-американские отношения, рассуждает российский сенатор Владимир Джабаров.

Отношения России и США ухудшаться дальше уже не могут, и в связи с огромным количеством двусторонних и международных вопросов сейчас возникла необходимость "сверить часы, глядя друг другу в глаза", а не обмениваться информацией через СМИ и публичные выступления. Такое мнение в ходе круглого стола в ММПЦ "Россия сегодня" высказал первый зампред Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, комментируя итоги визита в Сочи госсекретаря США Майка Помпео и его доклад Дональду Трампу после встреч с Владимиром Путиным и Сергеем Лавровым. 

"Здорово, что именно господин Помпео прилетел в Россию в Сочи. Думаю, что мы красиво выдержали паузу. Абсолютно правильно, когда Владимир Путин сказал, что пока никаких инициатив мы не предпринимаем, слово за американской стороной, если они хотят вести какие-то переговоры, мы готовы всегда в них участвовать, но пусть теперь инициатива перейдет к ним. По сути, так и произошло: господин Помпео прилетел и внешне очень доброжелательно, как и положено дипломату и разведчику, выслушивал и министра иностранных дел, с большим интересом слушал нашего президента", ― рассказал Джабаров.

В то же время российский сенатор не думает, что после визита в РФ госсекретаря США во взаимоотношениях двух стран произойдут резкие перемены. "Это рушить можно быстро, а восстанавливать и созидать ― это достаточно длительный процесс, но хотя бы мы начинаем друг друга слушать и слышать", – резюмировал сенатор.

Фрагмент беседы с российским сенатором Владимиром Джабаровым слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
Владимир Джабаров, международная политика, США, Сергей Лавров, Дональд Трамп, Владимир Путин, Майк Помпео (Mike Pompeo), Сочи, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik