03:25 27 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.22
© Sputnik / Екатерина Лызлова

Лавров ― Помпео: встречаемся в этом месяце второй раз, это вселяет оптимизм

Радио
Получить короткую ссылку
56 0 0

Взаимное ожесточение увеличивает риски как для России, так и для США, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на переговорах в Сочи с госсекретарем США Майком Помпео.

Главы дипломатических ведомств России и США Сергей Лавров и Майк Помпео проводят переговоры в Сочи, где, по словам российского министра, стороны постараются выработать конкретные предложения, направленные на то, чтобы вывести нынешние российско-американские отношения "из печального состояния", в которых они оказались в силу различных субъективных причин. 

"У нас много проблем, требующих как незамедлительных мер, так и выработки долгосрочных системных решений. Мы понимаем, что с обеих сторон накопилось немало подозрений, предубеждений, но ни мы, ни вы ничего от этого не выигрываем, напротив, взаимное ожесточение увеличивает риски для вашей и нашей безопасности и вызывает тревогу у всего мирового сообщества", ― отметил Лавров.

По мнению главы российского МИД, то, что стороны за последние две недели встречаются второй раз, вселяет определенный оптимизм.

"Мы работали достаточно успешно по вопросам борьбы с терроризмом, сокращению вооружений, урегулированию региональных конфликтов, где наши общие идеалы и цели совпадают", ― сказал в ответ Помпео.

Выступления глав внешнеполитических ведомств России и США слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
МИД РФ, переговоры, США, Майк Помпео (Mike Pompeo), Сергей Лавров, Россия, Сочи

Главные темы

Орбита Sputnik