23:48 09 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.13
  • EUR2.43
  • 100 RUB3.19
Анатолий Сивак назначен председателем Минского городского исполнительного комитета

Лукашенко: надо подойти к выборам так, чтобы у людей не было альтернативы

© Photo: Пресс-служба Президента РБ
Общество
Получить короткую ссылку
30901

О предвыборной задаче для Минска, а также о новых лицах в городской власти президент Беларуси говорил в субботу с новым председателем Мингорисполкома Анатолием Сиваком.

МИНСК, 24 ноя - Sputnik. К грядущим выборам нужно подойти так, чтобы в умах людей не было альтернативы, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко во время разговора с новым председателем Мингорисполкома Анатолием Сиваком.

Мэр Минска Андрей Шорец, архивное фото
© Sputnik / Виктор Толочко

Глава государства назначил в субботу министра транспорта и коммуникаций главой Мингорисполкома вместо отправленного в отставку Андрея Шорца. Помимо решения проблем, которые накопились при прежнем руководстве, Лукашенко поручил не забывать о грядущих политических кампаниях.

"Но самое главное - у всей вертикали власти экзамен - парламентские и президентские выборы. Я это никогда не скрывал и не скрываю. Это экзамен, который мы все будем сдавать. Мы не будем довлеть над народом и продвигать какую-то одну кандидатуру. Мы должны подойти к выборам так, чтобы в умах людей даже не было альтернативы", - заявил Лукашенко.

По словам президента, альтернативные кандидаты, безусловно, будут, но люди должны – при всех недостатках власти - оценить ее положительно.

Новому председателю Мингорисполкома предстоит уделить внимание борьбе с коррупцией, а также оптимизации власти.

"Думаю, что со многими в горисполкоме придется расстаться. Но не обижай людей, которые преданы государству и хотят работать в городе вместе с тобой. Времени немного - три недели. Надо разобраться и подумать, с кем будешь работать", - сказал президент новому главе горисполкома.

При этом он попросил не продвигать на освободившиеся должности бывших коллег Сивака, а искать кадры в сотрудничестве с Администрацией президента.

"Не надо железную дорогу, автомобильный транспорт, воздушный и речной тащить туда за собой. Думаю, у тебя достаточно своих взглядов на кадровую политику, и знание людей, авторитет помогут тебе подобрать и предложить на руководящие должности или назначить тех людей, которые будут работать и выполнять те задачи, которые нужно", - сказал Лукашенко.

Читайте также:

Теги:
выборы, Минск, назначение, Анатолий Сивак, Александр Лукашенко, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik