20:21 18 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.27
Политический эксперт Александр Шпаковский
© Sputnik / Виктор Толочко

Шпаковский: Концепция информационной безопасности будет в открытом доступе

Радио
Получить короткую ссылку
20510

О необходимости информационного противодействия глобальным вызовам радио Sputnik рассказал политический эксперт Александр Шпаковский.

Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании Совета Безопасности, которое состоялось во вторник, заявил о необходимости выстроить эффективную деятельность по обеспечению информационной безопасности, противопоставив принципы гуманизма и справедливости, приоритеты крепких семейных отношений и здорового образа жизни тем информационным потокам, которыми размывается национальный менталитет и самобытность. 

На обсуждение Совбеза вынесен проект Концепции информационной безопасности. О необходимости и актуальности принятия данной концепции радио Sputnik Беларусь рассказал директор информационно-просветительского учреждения "Актуальная концепция" Александр Шпаковский.

"Такие доктринальные документы приняты во многих странах, в том числе в России, на Украине и в странах ЕАЭС. Уже в ближайшее время текст Концепции информационной безопасности будет в открытом доступе. Следует отметить, что некоторые пункты Концепции разработаны впервые, это понятие информационного суверенитета и кибербезопасность", ― сказал эксперт.

По словам Шпаковского, отдельно в Концепции будет отражена тема защиты традиционных ценностей белорусского общества –  семьи, материнства, исторической памяти, что в условиях глобализации приобретает особый смысл.

Комментарий политического эксперта Александра Шпаковского слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

 

Теги:
Александр Шпаковский, Совет безопасности Беларуси, информационная безопасность, Александр Лукашенко, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik