17:47 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.32
Наталья Кочанова на совместной коллегии НОК и Минспорта.
© Sputnik / Виктор Толочко

Кочанова о проблемах бизнесмена Тарасюка: надо услышать и другую сторону

Радио
Получить короткую ссылку
Большой разговор с президентом — 2019 (48)
35701

Спустя 10 дней после "Большого разговора" глава Администрации президента Наталья Кочанова рассказала, как решается ситуация с бизнесменом Сергеем Тарасюком, о которой Александру Лукашенко прилюдно рассказал Ярослав Романчук.

В пятницу 1 марта экономист Ярослав Романчук в ходе "Большого разговора с президентом" воспользовался возможностью напрямую донести до Александра Лукашенко скандальную историю с предпринимателем Сергеем Тарасюком, который, по словам экономиста, готов на собственные средства возвести для детей Академию тенниса, но сейчас по решению местных властей рискует лишиться расположенных в Ратомке теннисных кортов. Кроме того, речь также идет о сносе возведенного им здания в Малиновке и построек вблизи метро "Восток" и "Каменная горка". 

Встреча с бизнесменом Сергеем Тарсюком, который пытается решить имущественный вопрос с местными властями, состоялась в Администрации президента на минувшей неделе, подтвердила в эфире СТВ глава Администрации Наталья Кочанова.

"Мы сразу приступили, не дожидаясь протоколов и еще каких-то поручений. Президент сказал, значит, мы должны четко понимать, что это такой сигнал к исполнению", — подчеркнула Кочанова.

Одна из основных функций Администрации президента ― контроль за выполнением поручений главы государства, напомнила руководитель Администрации.

"Мы будем разбираться, потому что в каждом вопросе спешить не надо. Надо внимательно изучить ситуацию, которая складывалась в то время, почему были приняты такие решения, ведь там действительно есть вопросы у бизнесмена к местным органам власти. Но мы услышали одну сторону, надо услышать и другую, надо посмотреть", ― сказала Кочанова.

По словам главы администрации, в связи с данным поручением разобраться в ситуации поднимаются оформленные ранее документы, чтобы установить истинную правду и разрешить сложившийся конфликт "так, как должно быть".

Фрагмент интервью Натальи Кочановой слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
Большой разговор с президентом — 2019 (48)
Теги:
предпринимательство, бизнес, Большой разговор с президентом, Ярослав Романчук, Наталья Кочанова, Александр Лукашенко, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik