23:50 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.06
  • 100 RUB3.40

Меннанова: Кушнир отдал в музей НОК одну лыжу, а Домрачева сняла жакет

Радио
Получить короткую ссылку
88 0 0

Пресс-секретарь НОК Беларуси Виктория Меннанова рассказала Sputnik Беларусь, почему Антон Кушнир отдал в музей только одну лыжу после Олимпиады в Сочи, а Дарья Домрачева ради музейной экспозиции начала раздеваться прямо на публике.

Меннанова: Кушнир отдал в музей НОК одну лыжу, а Домрачева сняла жакет

Спортсмены очень ревностно относятся к личным вещам и предметам, с которыми участвовали в Олимпийских играх, поэтому получить такие экспонаты в музейную экспозицию далеко не всегда бывает просто, хотя именно они больше всего впечатляют посетителей музея, рассказала в пресс-центре Sputnik Беларусь начальник отдела информации ― пресс-секретарь НОК Беларуси Виктория Меннанова. 

"В экспозиции музея можно увидеть факел Олимпиады-80, который нес Александр Васильевич Медведь… Лыжа Антона Кушнира у нас одна, в которой он выиграл олимпийское золото в Сочи… Она у нас на почетном видном месте", ― рассказала Меннанова.

Кстати, в экспозиции олимпийского музея можно увидеть экипировку и прославленной биатлонистки Дарьи Домрачевой, и всей "золотой" биатлонной четверки, переданную музею после Олимпийских игр в Пхенчхане.

"Ирина Кривко презентовала свой "бип", Надежда Скардино ― ложе от винтовки, а Дарья прямо на церемонии гашения почтовой продукции, приуроченной к зимней Олимпиаде в Пхенчхане, презентовала жакет, в котором пришла. Это официальная парадная форма, в которой они выступали", ― сказала Меннанова.

Дарья Домрачева подарила музею НОК свой пиджак
© Sputnik / Марина Серебрякова
Дарья Домрачева подарила музею НОК свой пиджак

Подобные экспонаты и рассказы самих олимпийцев о том, как на самом деле происходили спортивные события, всегда очень впечатляют посетителей музея, отметила представитель НОК. Кстати, в музейной экспозиции есть и другие, не менее интересные экспонаты. Например, весло первого белорусского олимпийского чемпиона Серея Макаренко и олимпийский купальник титулованной гимнастки Любови Черкашиной.

Фрагмент беседы с начальником отдела информации – пресс-секретарем НОК Республики Беларусь Викторией Меннановой слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
Александр Медведь, Любовь Черкашина, Надежда Скардино, Дарья Домрачева, Антон Кушнир, Олимпийские игры, музей, НОК Беларуси, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik