17:56 23 Июля 2019

НОК Беларуси запланировал несколько крупных мероприятий на 2019 год

© Sputnik / Виктор Толочко
150 0 0

Кроме II Европейских игр, белорусских спортсменов ждут два юношеских фестиваля за рубежом.

МИНСК, 17 янв - Sputnik. Национальный олимпийский комитет Беларуси в 2019 году запланировал несколько международных мероприятий, в том числе Европейские игры и традиционный Олимпийский день, рассказал в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь начальник отдела по развитию олимпийского движения НОК Беларуси Дмитрий Довгаленок.

Уже в феврале белорусская команда отправится в Сараево на зимний европейский юношеский фестиваль, где в основном участвуют спортсмены до 16 лет. Точно такое же мероприятие состоится в Европе летом. Правда, сначала в Минске пройдут II Европейские игры.

"Перед нами стоит большой экзамен, в первую очередь выставить достойных спортсменов, за которых наш народ поболел бы не только у экранов телевизора, но и на спортивных объектах", – отметил Довгаленок.

Кроме того, НОК проведет традиционный Олимпийский день, где задействованы большинство национальных федераций, титулованных спортсменов, а также собирается много зрителей с детьми. Однако дата проведения еще не выбрана из-за проведения в Минске летнего спортивного еврофорума. "Традиционно год закончится новогодней олимпийской елкой, в которой участвуют наши выдающиеся спортсмены, которые приходят со своими детьми, а некоторые – с внуками и даже правнуками", – рассказал Дмитрий Довгаленок.

Полную версию пресс-конференции смотрите на видео Sputnik.