08:38 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Политический эксперт Николай Сергеев
© Sputnik Александр Шурмелев

Сергеев: форум в Гомеле и предстоящая встреча Лукашенко и Порошенко

Радио
Получить короткую ссылку
I Форум регионов Беларуси и Украины (16)
53411

Экономика следует за политикой, а не политика за экономикой ― политолог Николай Сергеев анализирует составляющие белорусско-украинского сотрудничества.

Первый Форум регионов Беларуси и Украины, на полях которого ожидается встреча президентов Александра Лукашенко и Петра Порошенко, открылся в Гомеле, цель форума – расширение межрегионального экономического сотрудничества, запуск совместных производств и реализация бизнес-проектов, также ожидается подписание ряда важных договоренностей. 

Но бывает ли экономика без политики? В беседе на радио Sputnik Беларусь политолог Николай Сергеев определяет политические нюансы белорусско-украинского форума.

"Если рассматривать Украину как братское славянское государство, то, конечно же, Форум регионов имеет и смысл, и значение, но нынешний киевский режим ― далеко не славянский и далеко не братский, как для России, так и для Беларуси. В кругах правящей украинской элиты очень сильно желание на любых условиях оторваться от России и Беларуси и встроиться в западное сообщество", ― отмечает Сергеев.

Комментарий политического эксперта Николая Сергеева слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
I Форум регионов Беларуси и Украины (16)
Теги:
Николай Сергеев, Петр Порошенко, Александр Лукашенко, Форум регионов Украины и Беларуси в Гомеле

Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.