03:14 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Здание МИД Беларуси

МИД прокомментировал заявление о "небезопасности Беларуси" для украинцев

© Sputnik / Виктор Толочко
Политика
Получить короткую ссылку
525 0 0

Складывается впечатление, что украинские коллеги перестроились на мышление исключительно военными категориями, заявили в Минске.

МИНСК, 25 окт – Sputnik. Министерство иностранных дел Беларуси прокомментировало заявление руководителя МИД Украины Павла Климкина о том, что для граждан Украины посещение соседней страны небезопасно.

Руководитель украинского внешнеполитического ведомства накануне заявил о том, что гражданам Украины находиться в Беларуси небезопасно.

"Вообще, складывается впечатление, что наши украинские коллеги перестроились на мышление исключительно военными категориями, в том числе и в отношении ближайшего соседа – республики Беларусь", - заявил в четверг официальный представитель МИД Беларуси Анатолий Глаз.

По словам представителя ведомства, накануне Климкин в Вене нарисовал "страшилки о танковых армадах, нападающих на Украину с нашей стороны". При этом Глаз напомнил слова главы государства: если армады и могут пойти на Украину с территории Беларуси, то только тракторов и комбайнов.

"Нет смысла комментировать эту, мягко говоря, небылицу. Давайте спросим у 160 тысяч украинских беженцев, которые в разное время прибыли в нашу страну, – где им безопаснее жить и работать? Или у полутора миллионов граждан Украины, которые посетили нашу страну", - отметил Глаз.

Заявление главы МИД Украины совпало по времени с началом первого Форума регионов Беларуси и Украины. На мероприятиях ожидается участие и президентов двух стран.

Читайте также:

Теги:
Павел Климкин, МИД Украины, МИД Беларуси, Анатолий Глаз
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.