01:08 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Доктор политических наук, кандидат философских наук Татьяна Полоскова
© Sputnik

Полоскова о заявлении Бабича: Россия не даст в обиду Беларусь и ее народ

Радио
Получить короткую ссылку
16301

Доктор политических наук Татьяна Полоскова рассказала радио Sputnik Беларусь о том, как в российском экспертном сообществе восприняли громкое заявление посла РФ в Беларуси Михаила Бабича о реакции России на возможную военную агрессию в адрес Беларуси.

Международная ситуация в военной сфере и возможность реальной военной угрозы все больше обостряется и "ядерные часы уже приблизились к той критической точке, которая отделяет нас от такой угрозы", отметила в в беседе на радио Sputnik Беларусь член экспертного совета Федерального агентства "Россотрудничество", доктор политических наук Татьяна Полоскова, комментируя цитату посла РФ в Беларуси Михаила Бабича о том, что "любое военное нападение на Беларусь будет расцениваться как нападение на Россию". 

"Заявление посла Российской Федерации Михаила Викторовича Бабича вполне оправдано и имеет очень четкие основания. Действительно, если создастся какая-то реальная угроза нашей партнерской, братской Беларуси, то Россия предпримет все возможные меры и будет рассматривать это как агрессию в адрес России и, конечно, страну и народ Беларуси мы в обиду не дадим", ― сказала Полоскова.

По мнению собеседницы Sputnik, с таким громким заявлением посла России в Беларуси согласится подавляющее большинство российских экспертов вне зависимости от того, "правые они или левые, государственники или наоборот", поскольку речь идет о безопасности каждого человека.

Кроме того, как отметила доктор политических наук, политика руководства США сейчас противоречит не только интересам народов Беларуси и России, но и интересам своего же американского народа.

"Когда в сентябре я была в США, разговаривала с местными экспертами, предпринимателями, журналистами, подавляющее большинство говорило о том, что мир стоит на грани катастрофы и сейчас нужно сделать все, чтобы восстановить статус-кво, чтобы все это не переросло в горячую стадию", ― отметила Полоскова.

Комментарий члена экспертного совета Федерального агентства "Россотрудничество", доктора политических наук Татьяны Полосковой слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
Татьяна Полоскова, Михаил Бабич, военная база, Беларусь, Россия

Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.