05:54 21 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.20
Посол России в Беларуси Михаил Бабич
© Sputnik / Виктор Толочко

Бабич: нападение на Беларусь ― это нападение на РФ "со всеми вытекающими"

Радио
Получить короткую ссылку
48320

У России и Беларуси есть все нужные компоненты для обороны и для ответного удара, и ни Польше, ни странам Прибалтики, где разворачиваются военные базы США и НАТО, такое противостояние не принесет ничего хорошего, заявил посол России в Беларуси Михаил Бабич.

Усиленная милитаризация граничащих с Россией и Беларусью государств, развертывание в них воинского контингента США и НАТО, в частности, намерение строительства военной базы "Форт Трампа" на территории Польши ― это тревожный фактор, и пренебрегать им нельзя, отметил в эфире телеканала "Беларусь 1" посол России в Беларуси и спецпредставитель президента РФ Михаил Бабич. 

"В этой ситуации мы свои усилия наращиваем адекватно развивающейся обстановке. У нас с нашими белорусскими коллегами в этой части абсолютное взаимопонимание, у нас действует региональная группировка войск и сил, в ней сформированы все компоненты, которые необходимы как для обороны, так и для ответного удара", ― сказал Бабич.

Российский дипломат подчеркнул особо важный момент и "для белорусских партнеров, и для всех тех, кто что-то замышляет". Любое нападение на Беларусь в военном плане будет расцениваться как нападение на Россию со всеми вытекающими отсюда последствиями, акцентировал Бабич.

"Уж точно ни для Польши, ни для сопредельных прибалтийских государств, где эти базы разворачиваются, ничего хорошего такое противостояние не принесет", ― отметил Бабич.

Беларусь в этом плане абсолютно защищена ― можно быть абсолютно спокойными, добавил дипломатический представитель РФ, дополнительно отметив, что в рамках Союзного государства у России и Беларуси налажены союзнические отношения и единая военная политика, которая гарантирует полную безопасность для граждан обеих стран.

Заявление посла России в Беларуси Михаила Бабича слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
военная база, Россия, Беларусь, Михаил Бабич

Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Марк Цукерберг

    Политики из восьми стран, включая Латвию, призвали основателя Facebook Марка Цукерберга дать показания о "фальшивых новостях" и украденных данных пользователей.

  •  Даля Грибаускайте с главой ВТО Роберту Карвалью ди Азеведу

    Президент Литвы Даля Грибаускайте призвала ВТО защитить производителей республики от ценовой политики России в энергетическом секторе

  • Заседание в правительстве под руководством премьера Павла Филипа

    В Молдове собрались сурово наказывать граждан, которые нарушают правила использования газовых баллонов.

  • Андрес Анвельт

    Министр внутренних дел Эстонии Андрес Анвельт рассказал о проблемах со здоровьем и объявил об отставке со своего поста.

  • Экзорцист Рустамбек Бегметов

    Экзорцист с многолетним стажем рассказал Sputnik Казахстан, как джинны овладевают душой человека, и как проходит ритуал изгнания демонов.

  • Источник в Кындыг

    В Абхазии насчитывается несколько десятков термальных источников. Почему пока только некоторые из них доступны для посещения?

  • Вторая жизнь Дворца Ширваншахов и Девичьей башни

    Специалист раскрыл тайны реставрационных работ двух символов Старого города Баку - усыпальницы Дворца Ширваншахов и Девичьей башни.

  • Пресс-конференция и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна (20 ноября 2018). Еревaн

    И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян назвал основные достижения и провалы своей деятельности в сфере экономики.

  • Купюры грузинской валюты - лари различного номинала

    Sputnik рассказывает о создании грузинской национальной валюты, где ее печатают, и во сколько обходится государственной казне ее изготовление.

  • Тойво Клаар

    Сопредседатель женевских дискуссий по безопасности в Закавказье от ЕС заявил о необходимости продолжения диалога на границе Южной Осетии и Грузии.

  • Марк Цукерберг

    Политики из восьми стран, включая Латвию, призвали основателя Facebook Марка Цукерберга дать показания о "фальшивых новостях" и украденных данных пользователей.

  •  Даля Грибаускайте с главой ВТО Роберту Карвалью ди Азеведу

    Президент Литвы Даля Грибаускайте призвала ВТО защитить производителей республики от ценовой политики России в энергетическом секторе