Путин о ядерном противостоянии: агрессоры сдохнут, а мы попадем в рай

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин принял участие в заседании клуба "Валдай"
Президент РФ В. Путин принял участие в заседании клуба Валдай - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Российский лидер похвастался современным оружием, которое другие развитые страны смогут создать только через несколько лет.

МИНСК, 18 окт – Sputnik. Россия не будет первой страной, которая применит ядерное оружие, такой эпизод не заложен в концепцию по применению этого вида вооружения, заявил президент РФ Владимир Путин.

По словам российского лидера, ядерное оружие и подобные им виды вооружений могут быть использованы Россией только в случае ответного удара.

Белорусская военная техника на параде в Минске - Sputnik Беларусь
Лукашенко о военной технике: независимость в производстве — вопрос номер один

"Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. А мы, жертвы агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют", - сказал Путин на заседании дискуссионного клуба "Валдай" в четверг.

Касаемо новинок российского вооружения президент напомнил, что Россия обогнала конкурентов в создании высокоскоростного гиперзвукового оружия. Президент добавил, что такого оружия пока нет ни у кого из конкурентов.

"Некоторые планируют испытать его через полтора-два года, а у нас на вооружении стоит. Это высокотехнологичное современное оружие, в этом смысле мы чувствуем себя уверенно", - подчеркнул Путин.

Впервые о высокоточном сверхскоростном оружии, которое разработано российскими оружейниками, Путин рассказал в начале этого года в ходе послания Федеральному собранию. В частности, речь шла о ракетной системе "Авангард", боевой блок которой способен превысить скорость звука в 20 раз.

Уже летом Минобороны России показало кадры пусков ракет "Авангарда". Серийное производство комплекса уже началось.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала