09:59 21 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.20
Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Владимир Джабаров
© Sputnik / Рамиль Ситдиков

Джабаров о трагедии в Керчи: слишком много "стволов" гуляет по рукам

Радио
Получить короткую ссылку
Взрыв и стрельба в колледже в Керчи (19)
120 0 0

Первый зампред Комитета Совета Федерации по международным делам РФ Владимир Джабаров прокомментировал предложение о пересмотре возраста для выдачи разрешений на охотничье оружие, прозвучавшее в Госдуме после трагедии в Керчи.

У депутатов Российской Госдумы появился ряд инициатив в связи с трагедией, произошедшей 17 октября в Керчи, где в результате стрельбы и взрыва в местном колледже погиб, по последним данным, 21 человек.  

В частности, депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов высказался о том, что керченская трагедия требует комплексного подхода, а не только пересмотра возраста для выдачи разрешений на охотничье оружие. Такое заявление прозвучало в ответ на предложение главы Общественного совета при МВД России, адвоката Анатолия Кучерены о повышении возрастной планки с 18 до 21 года для выдачи разрешений на охотничье оружие, а также об усилении ответственности медиков, выдающих справки, необходимые для получения такого разрешения.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам РФ Владимир Джабаров в беседе на радио Sputnik назвал произошедшее в Керчи "жуткой трагедией" и выразил искренние соболезнования семьям погибших учеников и преподавателей, а также высказал свое мнение по поводу распространения любого оружия среди рядовых граждан. 

"Я категорический противник свободной продажи оружия даже по каким-то разрешительным документам. Я сам всю жизнь прослужил в спецслужбах, и дело в том, чтобы воспользоваться оружием, человек должен быть подготовлен. Не каждый человек, даже если он приобрел оружие, может его применить в случае нападения, поэтому все эти обоснования ― вот надо защититься, вдруг нападут… Защищать должна, прежде всего, полиция, а гражданин с оружием всегда опасен", ― сказал Джабаров.

Собеседник Sputnik подчеркнул, что является противником распространения любого оружия ― не только охотничьего, но и травматического, поскольку было уже множество случаев, когда при использовании травматики люди погибали.

"Думаю, надо ужесточить закон о продаже и распространении оружия, потому что уж очень большое количество "стволов" гуляет по рукам, в том числе, и нарезных. Это страшная вещь", ― резюмировал Джабаров.

Комментарий первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации по международным делам РФ Владимира Джабарова слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
Взрыв и стрельба в колледже в Керчи (19)
Теги:
Владимир Джабаров, оружие, Госдума РФ, Совет Федерации РФ, массовое убийство, взрыв, Керчь, Россия

Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Марк Цукерберг

    Политики из восьми стран, включая Латвию, призвали основателя Facebook Марка Цукерберга дать показания о "фальшивых новостях" и украденных данных пользователей.

  •  Даля Грибаускайте с главой ВТО Роберту Карвалью ди Азеведу

    Президент Литвы Даля Грибаускайте призвала ВТО защитить производителей республики от ценовой политики России в энергетическом секторе

  • Заседание в правительстве под руководством премьера Павла Филипа

    В Молдове собрались сурово наказывать граждан, которые нарушают правила использования газовых баллонов.

  • Андрес Анвельт

    Министр внутренних дел Эстонии Андрес Анвельт рассказал о проблемах со здоровьем и объявил об отставке со своего поста.

  • Экзорцист Рустамбек Бегметов

    Экзорцист с многолетним стажем рассказал Sputnik Казахстан, как джинны овладевают душой человека и как проходит ритуал изгнания демонов.

  • Источник в Кындыг

    В Абхазии насчитывается несколько десятков термальных источников. Почему пока только некоторые из них доступны для посещения?

  • Вторая жизнь Дворца Ширваншахов и Девичьей башни

    Специалист раскрыл тайны реставрационных работ двух символов Старого города Баку - усыпальницы Дворца Ширваншахов и Девичьей башни.

  • Пресс-конференция и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна (20 ноября 2018). Еревaн

    И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян назвал основные достижения и провалы своей деятельности в сфере экономики.

  • Купюры грузинской валюты - лари различного номинала

    Sputnik рассказывает о создании грузинской национальной валюты, где ее печатают, и во сколько обходится государственной казне ее изготовление.

  • Тойво Клаар

    Сопредседатель женевских дискуссий по безопасности в Закавказье от ЕС заявил о необходимости продолжения диалога на границе Южной Осетии и Грузии.

  • Марк Цукерберг

    Политики из восьми стран, включая Латвию, призвали основателя Facebook Марка Цукерберга дать показания о "фальшивых новостях" и украденных данных пользователей.

  •  Даля Грибаускайте с главой ВТО Роберту Карвалью ди Азеведу

    Президент Литвы Даля Грибаускайте призвала ВТО защитить производителей республики от ценовой политики России в энергетическом секторе