01:07 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19

Устроивший бойню в колледже в Керчи Владислав Росляков на законных основаниях купил ружье и патроны при подготовке к убийству. Смотрите кадры покупки из оружейного магазина.

На видео Росляков находится в оружейном магазине, где перед ним на столе разложены картонные коробки с патронами. Студент расплачивается за них наличными деньгами и складывает покупку в рюкзак.

Директор оружейного магазина Анатолий Лунев рассказал "Пятому каналу", что, насколько он знает, Росляков проходил обучение, на основании которого ему и было выдано право на ношение оружия. Он также сказал, что патроны студент покупал 12 калибра, их обычно используют для охоты на волка или лису.

За ружье турецкой фирмы Hatsan и патроны он потратил порядка 330 долларов. Вел себя Росляков в магазине адекватно, отметил директор.

Ранее сообщалось, что у Рослякова было разрешение на покупку оружия, оно было получено в сентябре. Запись о покупке, произведенной 12 сентября, была сделана в журнале магазина.

Тело Рослякова было обнаружено внутри здания колледжа, в котором произошла бойня. По информации следствия, четверокурсник покончил с собой. Ранее глава Крыма Сергей Аксенов рассказал, что Росляков характеризовался как тихий и спокойный. Следователям предстоит выяснить причину произошедшего.

Взрыв и стрельба в политехническом колледже в Керчи унесла, по последним данным, 21 жизнь. Более 50 человек пострадали, около 10 из них находятся в тяжелом состоянии.

Читайте также:

Темы:
Взрыв и стрельба в колледже в Керчи (19)
Теги:
стрельба, взрыв, Керчь
Правила пользованияКомментарии

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.