Почти как в фильме: мать керченского убийцы спасала в больнице его жертв

© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкКареты скорой помощи у больницы в Керчи
Кареты скорой помощи у больницы в Керчи - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Кроме того, как выяснили журналисты, раньше женщина интересовалась учениями секты "Свидетелей Иеговы".

Пользователи социальных сетей и СМИ продолжают обсуждать жуткие подробности "Керченского Колумбайна": накануне в местном политехническим колледже студент Владислав Росляков открыл стрельбу и подорвал самодельное взрывное устройство. В результате нападения погибли два десятка человек, более пятидесяти ранены.

Смирный и примерный: глава Крыма рассказал об организаторе взрыва в Керчи - Sputnik Беларусь
Видео
Смирный и примерный: глава Крыма рассказал об организаторе взрыва в Керчи

Мать спасала студентов

Как выяснил Mash, мать нападавшего - Галина Рослякова - работает санитаркой в онкологическом диспансере Керчи. Жертв отправляли даже туда - "рук" для спасения студентов попросту не хватало.

Женщина принимала пациентов и помогала раненым, когда за ней пришли сотрудники правоохранительных органов - отвести на допрос. Сама она не знала, что нападение совершил ее сын.

Многие уже сравнили эту историю с сюжетом драматического кинофильма. Продолжают поступать и новые подробности: выяснилось, что мать нападавшего ранее интересовалась учениями секты "Свидетели Иеговы", признанной в России экстремистской. Отец юноши живет отдельно, он инвалид.

Нападение на керченский колледж - Sputnik Беларусь
Массовое убийство в Керчи: кто ответит за кровавое преступление

"Тихий мальчик"

Как сообщил журналистам глава Крыма Сергей Аксенов, Владислав Росляков "никогда не отличался какой-либо агрессией" и не имел приводов в полицию. Единственный негативный эпизод, связанный с ним, - то, что один раз его доставляли в полицию с алкогольным опьянением.

По словам одногруппников керченского стрелка, "он был тихим и держался сам по себе, его никто не обижал". Впрочем, на первом курсе юноша с собой носил нож, уверяют его знакомые. Также ребята рассказывают и об учебе Рослякова: он был "крепким троечником".

Всего месяц назад, в сентябре, Росляков получил разрешение на приобретение огнестрельного оружия. Зачем "тихому мальчику" понадобилось огнестрельное оружие, тогда никто не знал.

Сейчас продолжается расследование дела по статье "Убийство двух или более человек". Слова соболезнования в связи с нападением выражают многие российские государственные деятели и звезды. Направил соболезнования родным погибшим и президент Беларуси Александр Лукашенко.

Читайте также:

Лента новостей
0