04:25 15 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Белорусский вратарь Михаил Вергеенко
© Sputnik / Виктор Толочко

Вергеенко о драке Мамаева и Кокорина: зажрались и потеряли берега от денег

Радио
Получить короткую ссылку
Неспортивное поведение: драка Кокорина и Мамаева (27)
388740

Легендарный вратарь и заслуженный тренер Беларуси Михаил Вергеенко эмоционально прокомментировал скандальную драку, устроенную российскими футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым, после которой им светит реальный срок за хулиганство.

Неспортивное поведение известных российских футболистов ― игрока футбольного клуба "Краснодар" Павла Мамаева и его коллеги из питерского "Зенита" Александра Кокорина ― по-прежнему остается темой бурных обсуждений в спортивном сообществе. 

Как ранее сообщал Sputnik, в понедельник 8 октября российские футболисты, отмечавшие 20-летие дружбы, стали зачинщиками пьяной драки, в которой пострадали водитель-белорус Виталий Соловчук и двое российских чиновников – Сергей Гайсин и Денис Пак. Сейчас оба скандалиста находятся в СИЗО и подозреваются в хулиганстве, совершенном группой лиц (ч. 2 ст. 213 Уголовного кодекса России).

"Я понимаю, что пацаны зажрались, но процесс воспитания должен быть. Хотя я считаю, что если вернуться в постсоветские времена и говорить о том, что сегодня нет начальников команд и руководителей полноценных ― то это так и есть", ― отметил в комментарии на радио Sputnik Беларусь заслуженный тренер страны, легендарный вратарь минского "Динамо" 1982 года, чемпион СССР Михаил Вергеенко. 

К сожалению, сегодня самый главный руководитель ― это деньги, и люди от этих денег "потеряли берега", а воспитательный процесс отсутствует как таковой, считает собеседник Sputnik.

"Вы посмотрите, человек даже прочитать не может то, что ему написал адвокат, какие извинения он должен принести. То есть он даже не осознает, что он натворил, и степень ответственности свою. Избивали людей ― ну как это? Может быть, под пьяным угаром, но ты же границы знай", ― сказал Вергеенко.

Комментарий знаменитого белорусского футболиста и тренера Михаила Вергеенко слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
Неспортивное поведение: драка Кокорина и Мамаева (27)
Теги:
Михаил Вергеенко, футбол, хулиганство, драка стульями, Александр Кокорин, Павел Мамаев, Москва

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Директор казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова

    Чем привлекает гостей Тараз и его окрестности, рассказала директор Казахстанской туристской ассоциации.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Ираклий Менагаришвили на 52-ой ежегодной Ассамблее ООН

    Бывший глава МИД Грузии рассказал, почему участникам Женевских переговоров в очередной раз не удалось достичь соглашения.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.