23:22 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Футболист Александр Кокорин

Кокорин попросил не сажать его и хочет загладить вину

© Sputnik / Илья Питалев
Происшествия
Получить короткую ссылку
330641

Прокурор заявила, что Кокорин выполнял "особо активную роль" в ряде преступлений, и просит заключить спортсмена под стражу.

МИНСК, 11 окт — Sputnik. Футболист петербургского "Зенита" Александр Кокорин заявил на суде, что раскаивается, и попросил не лишать его свободы, сообщает РИА Новости.

Кокорин в компании своего младшего брата Кирилла, друга из "Краснодара" Павла Мамаева и еще нескольких человек в понедельник избил чиновников Дениса Пака и Сергея Гайсина, а перед этим напал на белоруса Виталия Соловчука. Накануне нападавшие явились в полицию и были задержаны. Было возбуждено уголовное дело, теперь им грозит до семи лет колонии.

"Уважаемый суд, сначала я хотел бы принести извинения за недостойный поступок потерпевшему Денису Паку. Мне стыдно перед родителями, перед клубом, болельщиками. Признаю, что это недопустимо", – заявил на заседании Тверского суда Москвы Кокорин.

Он сказал, что раскаивается и хочет заслужить прощение. "Прошу не лишать меня свободы, чтобы дать мне возможность загладить вину", – добавил футболист.

Следствие настаивает на аресте спортсмена. Из ходатайства следствия, озвученного в зале суда, следует, что Кокорин "выполнял особо активную роль" в ряде преступлений.

"Пребывая на свободе, он может продолжить заниматься преступной деятельностью", — говорится в ходатайстве.

Прокурор, поддерживая ходатайство, добавила, что, "учитывая тяжесть преступления и тот факт, что на свободе находятся неустановленные соучастники, подозреваемого следует заключить под стражу".

Адвокат Кокорина Олег Попов предложил отпустить своего клиента под подписку о невыезде.

Кокорина все-таки арестовали

Суд удовлетворил ходатайство прокурора и арестовал футболиста до 8 декабря. "Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить, избрать Кокорину меру пресечения в виде заключения под стражу на 1 месяц 28 суток, до 8 декабря", — огласила решение судья Мария Сизинцева.

Защита Кокорина намерена обжаловать приговор, на это у нее есть три дня.

Два месяца под стражей проведет и его младший брат. 

Читайте также:

Теги:
Александр Кокорин, хулиганство, Москва
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.