09:10 19 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Рассмотрение ходатайства следствия об аресте А. Кокорина и П. Мамаева

Суд не разлучил Мамаева и Кокорина: оба отправились в СИЗО

© Sputnik / Евгений Одиноков
Происшествия
Получить короткую ссылку
77740

Адвокаты футболистов уже заявили, что решение суда они собираются обжаловать.

МИНСК, 11 окт – Sputnik. Тверской суд Москвы арестовал футболиста ФК "Краснодар" Павла Мамаева за участие в драке в российской столице, сообщило РИА Новости в четверг.

Ранее стало известно, что до 8 декабря под стражей будет находиться друг Мамаева – футболист питерского клуба "Зенит" Александр Кокорин, а также его брат Кирилл. Судья решила, что если спортсмен останется на свободе, он может продолжить заниматься противоправной деятельностью.

"Ходатайство следствия удовлетворить и избрать Мамаеву меру пресечения в виде заключения под стражу на один месяц и 28 суток – до 8 декабря", – сказал в конце заседания судья Дмитрий Гордеев.

Игрок "Краснодара", как и его коллега из "Зенита", подозревается в хулиганстве, совершенном группой лиц (ч. 2 ст. 213 Уголовного кодекса России).

Адвокаты Кокорина и Мамаева уже заявили, что решения суда они собираются обжаловать – сделать это нужно в течение трех дней со времени принятия решения судом об избрании футболистам меры пресечения.

Как ранее сообщал Sputnik, футболисты в понедельник 8 октября, после празднования 20-летия дружбы, сначала на улице напали на водителя-белоруса Виталия Соловчука, а затем в кафе избили двух российских чиновников – Сергея Гайсина и Дениса Пака. 10 октября футболисты пришли в полицию и были задержаны.

Читайте также:

Теги:
Павел Мамаев, Александр Кокорин, Драка, Судан, Москва
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.