23:59 19 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Заместитель генерального секретаря ООН, руководитель Контреррористического управления Владимир Воронков

Замгенсека ООН: самые опасные идеи пересекают границы в одно нажатие кнопки

© Sputnik / Евгения Новоженина
Общество
Получить короткую ссылку
42 0 0

Для борьбы с кибертерроризмом необходимо создавать стратегическую коалицию на международном уровне, уверен представитель организации.

МИНСК, 9 окт – Sputnik. Самые опасные идеи способны пересекать границы благодаря одному лишь нажатию кнопки, заявил во вторник в Минске заместитель генерального секретаря ООН, руководитель Контреррористического управления Владимир Воронков.

Международная конференция высокого уровня по проблеме борьбы с терроризмом в цифровую эпоху проходит во вторник в Минске. Выступая на открытии мероприятия, замгенсека ООН отметил, что сегодня мы живем в совершенно ином мире, где крайне велико развитие технологий. Вместе с благами приносит это и новые угрозы.

"Террористы продолжают использовать соцсети, зашифрованные коммуникации, а также даркнет для пропаганды, вербовки и координации террористических атак. Коварно ведут пропаганду в сетях, четко выбирая свою целевую аудиторию... Самые опасные идеи способны пересечь границы благодаря одному лишь нажатию кнопки", — заявил Воронков.

Как правило, уверен руководитель Контртеррористического управления ООН, пропаганда террористов и их вербовка направлены на молодых и ослабленных людей.

Сегодня, добавил Воронков, террористы еще не научились проводить кибератаки на стратегически важные объекты и инфраструктуры, однако могут научиться в будущем.

"Миру срочно нужны новаторские решения и координация действия. Время создать стратегическую коалицию с участием правительств, гражданского общества и частных организаций", — добавил он.

Теги:
терроризм, конференция, Владимир Воронков, ООН, Минск, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.

  • Снег

    В социальных сетях появилось видео о сложностях посадки в кишиневский автобус во время снегопада в час пик.

  • Руководитель эстонского военно-исторического клуба FrontLine Андрей Лазурин

    Как часто гости из-за границы и из каких государств посещают солдатские захоронения в Эстонии, рассказал глава военно-исторического клуба.

  • Суд, правосудие

    Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев озвучил шокирующие результаты конкурса на должность судьи: его не смогли сдать 95 претендентов из 100.

  • Работа патрульно-постовой службы УВД по городу Владивостоку

    Скрывавшегося от уголовного преследования россиянина задержали на реке Псоу сотрудники краевого Погрануправления.

  • Автомобили патрульно-постовой службы в Баку

    В результате конфликта, возникшего между молодыми людьми, в Баку убит известный в округе автохулиган. Но к ссоре погибший отношения не имел.

  • И.о. премьер-министра Никол Пашинян посетил боевую позицию одной из войсковой части (16 ноября 2018). Армения

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян прокомментировал ответ официального Минска на его недавнее заявление.

  • Терминал быстрой оплаты и обменный пункт

    В правительстве Грузии пояснили, каким критериям должны соответствовать должники из "черного списка", чтобы их кредиты обнулились.

  • Карликовая многозубка

    Самое мелкое в мире млекопитающее — карликовую многозубку, ранее не встречавшуюся на юге России, обнаружили в Северной Осетии.

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.