18:07 23 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD2.09
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.28
Заместитель генерального секретаря ООН, руководитель Контреррористического управления Владимир Воронков

Замгенсека ООН: самые опасные идеи пересекают границы в одно нажатие кнопки

© Sputnik / Евгения Новоженина
Общество
Получить короткую ссылку
51 0 0

Для борьбы с кибертерроризмом необходимо создавать стратегическую коалицию на международном уровне, уверен представитель организации.

МИНСК, 9 окт – Sputnik. Самые опасные идеи способны пересекать границы благодаря одному лишь нажатию кнопки, заявил во вторник в Минске заместитель генерального секретаря ООН, руководитель Контреррористического управления Владимир Воронков.

Международная конференция высокого уровня по проблеме борьбы с терроризмом в цифровую эпоху проходит во вторник в Минске. Выступая на открытии мероприятия, замгенсека ООН отметил, что сегодня мы живем в совершенно ином мире, где крайне велико развитие технологий. Вместе с благами приносит это и новые угрозы.

"Террористы продолжают использовать соцсети, зашифрованные коммуникации, а также даркнет для пропаганды, вербовки и координации террористических атак. Коварно ведут пропаганду в сетях, четко выбирая свою целевую аудиторию... Самые опасные идеи способны пересечь границы благодаря одному лишь нажатию кнопки", — заявил Воронков.

Как правило, уверен руководитель Контртеррористического управления ООН, пропаганда террористов и их вербовка направлены на молодых и ослабленных людей.

Сегодня, добавил Воронков, террористы еще не научились проводить кибератаки на стратегически важные объекты и инфраструктуры, однако могут научиться в будущем.

"Миру срочно нужны новаторские решения и координация действия. Время создать стратегическую коалицию с участием правительств, гражданского общества и частных организаций", — добавил он.

Теги:
терроризм, конференция, Владимир Воронков, ООН, Минск, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik