03:13 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Петр Петровский
© Sputnik / Виктор Толочко

Петровский о тезисах Макея в Генассамблее ООН: курс на альтерглобализм

Радио
Получить короткую ссылку
8910

Эксперт Аналитического центра республиканского общественного объединения "Белая Русь" Петр Петровский прокомментировал радио Sputnik Беларусь основные тезисы выступления министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея на сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Выступление главы МИД Беларуси Владимира Макея на Генеральной ассамблее ООН 1 октября носило традиционный характер ― в нем была озвучена позиция нашей страны, которая достаточно стабильна и неизменна на протяжении нескольких десятков лет, отметил в беседе на радио Sputnik Беларусь эксперт Аналитического центра республиканского общественного объединения "Белая Русь" Петр Петровский. 

"Эта позиция сводится к концепции так называемого "альтерглобализма", то есть к попытке донести мировому сообществу мысль о том, что сегодня в мире нужно выстраивать глобализацию не для избранных стран ― меньшинства, а для всех стран, прежде всего для стран юга, где проживает около 5 миллиардов населения, но при этом сосредоточено максимальное количество бедных", ― сказал Петровский.

Несправедливость, господствующая на сегодняшний день в международных отношениях и международной экономике, приводит к переделу собственности, к торгово-экономическим войнам и противостоянию, против чего Республика Беларусь стабильно и последовательно выступает, отметил собеседник. 

"Владимир Макей еще раз повторил тезис Александра Лукашенко о потребности на сегодняшний день находить новые формулы взаимодействия и преодолевать те противоречия, которые имеются в основном в противостоянии между Евроатлантикой и Евразией, и, с другой стороны, находить те возможные проекты, которые могут всех объединить. А это, прежде всего, вопросы безопасности, борьбы с терроризмом, голодом и реализация концепции устойчивого развития, которая является стратегической задачей для Беларуси", ― рассказал Петровский.

Комментарий политического эксперта Петра Петровского слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
Петр Петровский, МИД Беларуси, Владимир Макей, Генеральная Ассамблея ООН, Нью-Йорк

Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.