01:22 11 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD2.64
  • EUR3.14
  • 100 RUB3.43
Политика
Получить короткую ссылку
404211

В минувшую пятницу старший сын президента Беларуси возглавил Национальный олимпийский комитет республики.

МИНСК, 1 мар - Sputnik. Виктор Лукашенко освобожден от должности помощника президента по национальной безопасности, соответствующий указ подписал глава государства, сообщили в его пресс-службе.

"Виктор Лукашенко освобожден от должности помощника президента Беларуси по национальной безопасности в связи с переходом на выборную должность", - говорится в сообщении.

Документ был подписан Александром Лукашенко 26 февраля, в этот же день его старший сын Виктор был избран главой Национального олимпийского комитета. Президент же во время пятничного совещания в НОК пообещал, что Виктор Лукашенко оставит пост помощника по нацбезопасности, который он занимал с 2005 года. 

Согласно указу главы государства, глава НОК Беларуси Виктор Лукашенко стал генерал-майором запаса.

Генеральские звания

Звание генерал-майора президент указом от 26 февраля присвоил двум генералам из МВД, заместителю министра Геннадия Казакевичу и заместителю министра, командующему внутренних войск Николаю Карпенкову.

Генеральские погоны с одной золотой звездой получат также начальник Службы безопасности президента Беларуси Дмитрий Шахраев, начальник ОАЦ Андрей Павлюченко, первый заместитель командующего войсками Западного оперативного командования Вооруженных Сил Владимир Куприянюк и заместитель председателя ГПК Роман Подлинев.

Читайте также:

Теги:
Николай Карпенков, назначение, Виктор Лукашенко

Главные темы

Орбита Sputnik