02:14 16 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD2.61
  • EUR3.13
  • 100 RUB3.40
Политика
Получить короткую ссылку
1895 0 0

Старший сын главы государства сегодня был избран главой Национального олимпийского комитета республики.

МИНСК, 26 фев – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал уволить своего сына Виктора с должности помощника по национальной безопасности, об этом глава государства заявил в пятницу на совещании в НОК.

Сегодня Виктор Лукашенко был избран главой Национального олимпийского комитета Беларуси. До этого много лет на этот пост неоднократно переизбирался глава государства.

Комментируя избрание Виктора Лукашенко на пост главы НОК, президент подчеркнул, что его сын не будет госслужащим и покинет пост помощника по нацбезопасности.

"Он сегодня же будет уволен с должности помощника Президента по национальной безопасности со всеми вытекающими отсюда последствиями", - цитирует БелТА слова белорусского лидера.

Лукашенко опроверг слухи о том, что его сыновья займут пост главы государства. "Я часто говорил, что в нашей семье это никогда не обсуждалось и обсуждаться не может. Потому что ни один мой ребенок президентом в Беларуси не будет после меня", - заверил президент. 

Виктор Лукашенко был избран вице-президентом НОК в апреле 2019 года. Он совмещал этот пост с должностью помощника президента по национальной безопасности, на которую был назначен в 2005 году.

Читайте также:

Теги:
НОК Беларуси, Александр Лукашенко, Виктор Лукашенко

Главные темы

Орбита Sputnik