10:38 14 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD2.64
  • EUR3.14
  • 100 RUB3.42
Спорт
Получить короткую ссылку
Санкции МОК в отношении НОК Беларуси (22)
256 0 0

Сегодня Александр Лукашенко, который возглавлял НОК с 1997 года, признался, что не планировал избираться на очередной срок, и передал должность старшему сыну.

МИНСК, 26 фев – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко отказался от звания почетный президент Национального олимпийского комитета (НОК), сообщает БелТА.

Сегодня в НОК состоялось Олимпийское собрание, на котором был избран новый глава комитета – им стал старший сын президента Виктор Лукашенко, который до этого занимал должность первого вице-президента. Кроме того, Олимпийское собрание утвердило новый устав организации, по которому предусмотрена должность почетного президента НОК.

С инициативой избрать Александра Лукашенко почетным президентом выступил председатель Белорусского альянса танцевального спорта Антон Юспа. Вместе с тем, вопрос об избрании почетного президента в повестку заседания включен не был.

В свою очередь Лукашенко посчитал это предложение преждевременным и отказался от него.

"Вы знаете, вот очень точно сказал: если уместно. Не нужно это делать сейчас. Это сделано на будущее, для будущих", - сказал он.

Президент заверил, что как глава государства по-прежнему будет заниматься вопросами спорта.

Читайте также:

Темы:
Санкции МОК в отношении НОК Беларуси (22)
Теги:
НОК Беларуси, Александр Лукашенко

Главные темы

Орбита Sputnik