04:57 16 Января 2021
Прямой эфир
  • USD2.56
  • EUR3.10
  • 100 RUB3.48
Политика
Получить короткую ссылку
Выборы президента США — 2020 (136)
213844

Впервые в истории Соединенных Штатом за коммуникации Белого дома с общественностью будет отвечать команда, которая состоит исключительно из женщин.

МИНСК, 30 ноя – Sputnik. Избранный президент США Джо Байден назначит бывшую главу пресс-службы Государственного департамента Джен Псаки, говорится в официальном сообщении штаба американского политика.

За коммуникации ответят

Впервые в Белом доме команда, отвечающая за коммуникации с общественностью, будет полностью состоять из женщин. Джен Псаки, которой предстоит возглавить пресс-службу нового президента, ранее уже была директором по коммуникациям в Белом доме и пресс-секретарем Госдепартамента.

"Прямое и правдивое общение с американским народом - одна из важнейших обязанностей президента, и на эту команду будет возложена огромная ответственность за коммуникации народа с Белым домом", - говорится в заявлении Джо Байдена.

В соцсетях Псаки написала, что для нее "большая честь" работать в команде Байдена. 

Та самая Псаки

Джен Псаки занимала ключевую должность в Государственном департаменте Соединенных Штатов, когда президентом был Барак Обама. Она стала известна в Беларуси, когда пообещала к берегам республики отправить американский флот.

Первая тема

Одной из тем, по которой Джен Псаки придется коммуницировать с мировыми СМИ, стала травма Джо Байдена.

Газета Washington Post, наряду с другими, сообщила, что 78-летний Байден повредил правую ногу, когда играл со своим псом Мейджором, немецкой овчаркой. Он поскользнулся во время игры и затем отправился к специалистам-ортопедам в городе Ньюарк. Там он провел около двух часов и сделал компьютерную томографию.

Газета New York Times сообщает, что после обследования выяснилось, что у Байдена "нитевидные переломы боковой и средней клиновидных костей" правой стопы. Когда Байден приехал делать КТ, на месте находился фургон, который не позволял журналистам увидеть Байдена, входящего в помещение.

Как указывает газета Politico, Байден будет вынужден ходить в специальном ботинке в течение "нескольких недель". Он, по имеющимся данным, хромал, когда шел из кабинета врача по дороге на томографию.

Нынешний президент США Дональд Трамп в соцсетях пожелал своему оппоненту "скорее выздоравливать". Издание напоминает, что Байден станет самым пожилым президентом, вступившим на пост президента в истории США.

Итоги выборов

Выборы в США прошли 3 ноября. Управление общих служб в федеральном правительстве США де-факто признало кандидата от демократов Байдена победителем. Дональд Трамп отказался признавать поражение и анонсировал иск по факту фальсификаций. Однако при этом он подтвердил, что отдал распоряжение "делать что нужно" для реализации "первоначальных протоколов" в процессе передачи власти.

Ожидается, что инаугурация Байдена состоится 20 января. Церемония будет менее пышной, чем обычно - это связано с пандемией коронавируса.

Читайте также:

Темы:
Выборы президента США — 2020 (136)
Теги:
Джо Байден, Дженнифер Псаки, США

Главные темы

Орбита Sputnik