Играл с собакой: Байден получил два перелома стопы

© REUTERS / JOSHUA ROBERTSДжозеф Байден
Джозеф Байден - Sputnik Беларусь
Будущему президенту Соединенных Штатов 78 лет – он станет самым возрастным главой государства за всю его историю.

МИНСК, 30 ноя – Sputnik. Кандидату на пост президента Соединенных Штатов Джо Байдену диагностировали переломы костей ноги, сообщает его журналистский пул.

Дженнифер Псаки - Sputnik Беларусь
Псаки станет пресс-секретарем Байдена. К берегам Беларуси отправят флот?

Травма вызвала широкий отклик в мировых СМИ.

Как стало известно, Байден получил травму, когда играл со своей собакой и подскользнулся. Сначала ему диагностировали вывих лодыжки, однако затем дополнительное обследование показало, что наличие "небольших трещин в латеральной и промежуточной клиновидных костях, которые находятся в середине стопы".

Кевин О'Коннор, который в течение многих лет был лечащим врачом Байдена, сообщил, что политику, "вероятно, понадобится носить голеностопный протез на протяжении нескольких недель".

Действующий президент США Дональд Трамп не пропустил это событие и пожелал сопернику, победившему его на прошедших выборах, скорейшего выздоровления.

"Поправляйся скорее!" - написал он на своей страничке в соцсети Twitter.

Демократ Джо Байден - Sputnik Беларусь
Байден назвал поведение Трампа "невероятно безответственным"

Джо Байдену 20 ноября исполнилось 78 лет – он станет самым старейшим в истории страны президентом на момент избрания. В настоящее время у него две собаки породы немецкая овчарка: Чемп, который приобретен у заводчика, и Мейджор, которого семья Байдена взяла в 2018 году в приюте. В ноябре он заявил, что восстановит "давнюю традицию" - на протяжении 120 лет у всех президентов США были собаки. Исключение составил действующий президент Трамп.

Напомним, что выборы в США прошли 3 ноября. Управление общих служб в федеральном правительстве США де-факто признало кандидата от демократов Байдена победителем. Дональд Трамп отказался признавать поражение и анонсировал иск по факту фальсификаций. Однако при этом он подтвердил, что отдал распоряжение "делать что нужно" для реализации "первоначальных протоколов" в процессе передачи власти.

Ожидается, что инаугурация Байдена состоится 20 января. Церемония будет менее пышной, чем обычно - это связано с пандемией коронавируса.

Читайте также:

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала