16:54 27 Января 2021
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR3.14
  • 100 RUB3.44
Политика
Получить короткую ссылку
Выборы президента США — 2020 (136)
85800

Федеральные власти признали победу Джо Байдена на президентских выборах, хотя его соперник заявил, что продолжит борьбу за итоги.

МИНСК, 24 ноя – Sputnik. Администрация действующего президента США Дональда Трампа готова начать процесс передачи власти, об этом глава Управления по общим вопросам администрации США (GSA) Эмили Мерфи уведомила кандидата от демократов Джозефа Байдена и его команду.

Соответствующее сообщение также было размещено Трампом в соцсети Twitter. Несмотря на то, что он не признал своего поражения на выборах, действующий президент подтвердил, что распорядился "делать, что нужно" для проведения в жизнь "первоначальных протоколов" передачи власти.

Штаб Джо Байдена подтвердил начало формальной процедуры передачи власти и отметили, что она начнется с обсуждений пандемии коронавируса и нацбезопасности.

Уведомление о начале процедуры передачи власти администрации Джо Байдена уже подтвердили Пентагоне.

"Мы немедленно приступим к реализации нашего плана по предоставлению поддержки в соответствии с уставом Министерства обороны США", - подчеркнули в оборонном ведомстве, отметив, что готовы действовать профессионально и упорядоченно.

В переходный период кандидат от демократов и его команда смогут пользоваться федеральными ресурсами и услугами.

Бурные выборы

Выборы президента США состоялись 3 ноября. Согласно имеющимся данным, на них победил представитель Демократической партии Джо Байден.

Многие мировые лидеры уже направили ему поздравительные телеграммы. Однако действующий глава государства Дональд Трамп оспаривает результат выборов в судах и заявляет, что имели место многочисленные нарушения.

В соответствии с американским законодательством официальное заключение о том, кто является избранным президентом, должен вынести глава GSA. Официального заявления пока сделано не было.

Инаугурация нового президента в Штатах состоится 20 января 2021 года у Национальной аллеи в Вашингтоне. Специально для гостей церемонии в этот день выделяют место. Правда, в этом году торжество пройдет с меньшим размахом из-за пандемии COVID-19.

Читайте также:

Темы:
Выборы президента США — 2020 (136)
Теги:
Джозеф Байден, Дональд Трамп, США

Главные темы

Орбита Sputnik