06:57 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.38
Политика
Получить короткую ссылку
32850

В разговоре премьер-министры Беларуси и России затронули темы взаимодействия в торгово-экономической сфере, в том числе в рамках Союзного государства.

МИНСК, 15 сен - Sputnik. Премьер-министр Беларуси Роман Головченко поговорил по телефону с премьер-министром России Михаилом Мишустиным, об этом сообщается на сайте кабмина РФ.

"Главы правительств обсудили ряд актуальных вопросов двустороннего сотрудничества в торгово-экономической сфере, а также тематику взаимодействия в рамках Союзного государства", - сообщили в пресс-службе кабмина.

В начале сентября в Минске побывала с визитом российская делегация во главе с Михаилом Мишустиным. В ходе переговоров Мишустина и Головченко российская и белорусская стороны достигли договоренностей по взаимным вопросам, связанным с оплатой по энергоносителям, также обсудили переброску нефтепотоков из портов Литвы в порты России.

Перед этим российского премьера принял во Дворце Независимости президент Беларуси Александр Лукашенко.

В ходе встречи Лукашенко и Мишустин существенно продвинулись в решении наболевших вопросов, в том числе затронули тему отравления Алексея Навального.

Читайте также:

Теги:
Михаил Мишустин, Роман Головченко, Россия, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik