03:36 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.38
Политика
Получить короткую ссылку
Протесты после выборов в Беларуси (722)
133621

Глава ведомства Мариуш Блащак напомнил, что президенты Польши и Литвы предложили выступить посредниками в переговорах между Беларусью и Евросоюзом.

МИНСК, 13 авг – Sputnik. НАТО не стоит вмешиваться в ситуацию, сложившуюся в Беларуси после президентских выборов, об этом заявил министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак в эфире Польского радио.

"Я думаю, то, что делается в Беларуси, – это прежде всего дело соседской поддержки. Я не думаю, чтобы это была хорошая тема для североатлантического союза", – подчеркнул он, отвечая на вопрос, должен ли альянс вмешаться в события, происходящие в Беларуси.

Блащак также напомнил, что ранее президенты Польши и Литвы Анджей Дуда и Гитанас Науседа предложили выступить посредниками в переговорах Беларуси с Евросоюзом.

Напомним, массовые акции протеста начались в Беларуси вечером 9 августа после выборов президента, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко. По данным ЦИК, он набрал 80,08% голосов, однако не все белорусы с этим согласились.

Несанкционированные акции продолжаются по всей республике, их жестко разгоняют силовики с применением слезоточивого газа, светошумовых гранат и резиновых пуль.

По данным МВД Беларуси, в ходе беспорядков погиб один человек, более 200 человек пострадали, несколько тысяч были задержаны. Один задержанный участник протестов скончался в среду, СК проводит проверку по факту его смерти.

Читайте также:

Темы:
Протесты после выборов в Беларуси (722)
Теги:
акция протеста, Выборы президента Беларуси — 2020, Польша, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik