22:39 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.38
Выборы президента — 2020
Получить короткую ссылку
Выборы президента Беларуси — 2020 (599)
217021

Министры иностранных дел Беларуси и Латвии пообщались по телефону и отметили важность диалога между Минском и Брюсселем.

МИНСК, 12 авг – Sputnik. Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей в среду обсудил по телефону со своим латвийским коллегой Эдгаром Ринкевичсом ситуацию в Беларуси после прошедших там президентских выборов, заявил ему о попытках внешнего вмешательства, говорится в распространенном сообщении белорусского МИД.

"Коллега Макея был детально проинформирован о складывающейся в Беларуси обстановке после президентских выборов и о попытках внешнего вмешательства во внутриполитическую ситуацию в стране. Ринкевичс в свою очередь изложил видение латвийской стороны на происходящие процессы", – сообщили Sputnik в среду во внешнеполитическом ведомстве.

Там отметили, что главы внешнеполитических ведомств также обсудили перспективы развития отношения по линии Беларусь – ЕС.

"Констатирована важность сохранения каналов коммуникации и дальнейшего поддержания диалога между Минском и Брюсселем на различных уровнях", – проинформировали в МИД Беларуси.

После президентских выборов в ряде городов Беларуси начались несанкционированные акции протеста. В Евросоюзе выступили с критикой белорусских властей за жесткое подавление протестов. В среду стало известно, что главы МИД Евросоюза обсудят ситуацию в Беларуси на чрезвычайной видеоконференции в пятницу.

Читайте также:

Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020 (599)
Теги:
ЕС, Латвия, Выборы президента Беларуси — 2020, Владимир Макей, МИД Беларуси, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik