06:33 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.40
Sputnik

Женские акции солидарности против насилия прошли в Минске и регионах, к этим акциям присоединились и медики – около двухсот человек выстроились вдоль столичного проспекта Дзержинского возле БГМУ. Смотрите на видео Sputnik, как проходил четвертый день протестов в Минске.

Четвертый день протестов в Беларуси получился самым спокойным из всех предыдущих и начался с дневной акции против насилия в центре столицы.

Девушки в белых одеждах и с цветами в руках пришли к Комаровскому рынку. Такие же цепи солидарности выстраивались и в других районах Минска, а также в регионах – в том числе, Витебске, Бресте, Гродно, Гомеле. Водители поддерживали мирные акции гудками автомобилей.

На акцию солидарности вышли и врачи. Около 200 человек сегодня выстроились вдоль проспекта Дзержинского. Акция привлекла внимание и министра здравоохранения Владимира Караника, который лично прибыл на место.

В микрорайоне Уручье участников акции угощали горячим чаем, печеньем, приносили воду. Мужчин попросили "сделать пять шагов назад", чтобы не провоцировать конфликт с правоохранителями, которые дежурили рядом. Обошлось без конфронтации, и силовики покинули микрорайон под аплодисменты собравшихся.

А родственники задержанных на предыдущих акциях солидарности снова собрались у ИВС на Окрестина. Они пытались выяснить местонахождение своих близких и ждали обновления списков задержанных.

Смотрите на видео, каким был этот день для Минска и регионов.

Теги:
Минск, протесты, Беларусь


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik