22:19 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.38
Политика
Получить короткую ссылку
299 0 0

Как ожидается, новый глава израильской дипломатической миссии прибудет в Минск не ранее октября 2020 года.

МИНСК, 3 авг - Sputnik. Правительство Израиля утвердило назначение нового посла в Беларуси, им станет кадровый дипломат Алекс Гольдман-Шайман, сообщили израильские СМИ.

Свое решение по поводу назначения своих послов в ряд стран израильское правительство озвучило накануне. Кроме Минска, новые послы Израиля поедут в Москву, Лондон, Пекин и еще ряд стран.

"Мы знаем о решении израильского правительства по новому послу, но дата его прибытия в Минск еще не известна", – сообщили Sputnik в посольстве Израиля в Беларуси. От других комментариев в дипмиссии воздержались.

В свою очередь источники в дипломатических кругах сообщили агентству о том, что прибытие нового посла Израиля в Минск "можно ожидать не ранее октября – ноября 2020 года".

"Вы же понимаете, он еще должен получить агреман, на эту и другие процедуры при назначении нового послу нужно определенное время. Так что октябрь-ноябрь – это наиболее реальный срок прибытия посла в Минск", – сказал собеседник агентства.

Алекс Гольдман-Шайман является кадровым дипломатом, он работал в посольстве ряда стран, в том числе в израильской дипмиссии в России. Беларусь и Израиль установили дипотношения в мае 1992 года.

Читайте также:

Теги:
дипломаты, Беларусь, Израиль


Главные темы

Орбита Sputnik