14:13 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.46
Политика
Получить короткую ссылку
Задержание членов ЧВК в Беларуси (67)
20001

Как ранее сообщалось, офис Генпрокуратуры Украины 31 июля заявил о намерении требовать от Минска выдачи 28 из 33 граждан России, задержанных в Беларуси.

МИНСК, 3 авг – Sputnik. Генеральная прокуратура Беларуси пока не получала запрос компетентных украинских органов на выдачу 33 российских граждан, которые были задержаны белорусскими силовиками.

"На данный момент каких-то ходатайств из офиса генпрокурора Украины по задержанным на территории Беларуси сотрудникам ЧВК Вагнера в Генпрокуратуру не поступало", – сообщила Sputnik в понедельник начальник отдела информации Генпрокуратуры Анжелика Курчак.

Как ранее сообщалось, офис Генпрокуратуры Украины 31 июля заявил о намерении требовать от Минска выдачи 28 из 33 граждан России, задержанных в Беларуси.

29 июля белорусская сторона сообщила о задержании 32 граждан РФ в санатории "Белорусочка", еще один россиянин был задержан на юге республики. По версии следствия, они подозреваются в подготовке к массовым беспорядкам накануне президентских выборов. Госсекретарь Совбеза Беларуси Андрей Равков утверждает, что не менее 14 задержанных "были зафиксированы в Донбассе".

Комментируя задержание российских граждан, в Кремле заявили, что обеспокоены ситуацией. Москва подчеркнула, что российские граждане не причастны к внутриполитическим процессам в республике.

Только к вечеру 31 июля российское посольство получило разрешение на доступ к задержанным, которых отправили из Минска в СИЗО в Жодино.

В тот же день состоялось заседание Совбеза РФ с участием президента Владимира Путина. В Москве рассчитывают, что "безосновательно задержанные российские граждане будут освобождены" в ближайшее время.

Темы:
Задержание членов ЧВК в Беларуси (67)
Теги:
задержание, Украина, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik