04:36 06 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.88
  • 100 RUB3.33
Происшествия
Получить короткую ссылку
Задержание членов ЧВК в Беларуси (43)
110810

Задержанные россияне, по версии следствия, "готовят себе алиби", и якобы на самом деле они не собирались лететь в Турцию.

МИНСК, 31 июл – Sputnik. Задержанные в Беларуси граждане России дают противоречивые показания о целях нахождения в республике, заявил в эфире телеканала ОНТ руководитель следственной группы Александр Агафонов.

Посол РФ в Минске Дмитрий Мезенцев ранее заявил, что россияне направлялись транзитом в Турцию, но, опоздав на рейс, поселились в санатории "Белорусочка" в Минском районе.

"Все задержанные допрошены с участием защитников. Их показания не последовательны о целях нахождения в Беларуси, противоречивы", - заявил Агафонов.

По его словам, задержанные не собирались лететь в Стамбул, несмотря на то, что на руках у них были билеты на рейс в Турцию.

"11 человек намеревалось лететь в Венесуэлу, 15 следовали в Турцию, 2 — на Кубу, 1 — в Сирию. Один вообще не знал, куда летит. Трое от дачи показаний отказались", - сказал представитель СК.

Он выразил сомнение, что "в одном рейсовом самолете можно совершить перелет в страны различных континентов".

Белорусские правоохранители задержали 33 граждан РФ 29 июля. По версии следствия, они готовились к проведению массовых беспорядков накануне президентских выборов. Сейчас они находятся в статусе подозреваемых.

До настоящего времени российские дипломаты не смогли встретится с задержанными, несмотря на требование Москвы. После заседания Совбеза РФ с участием президента Владимира Путина в Кремле рассчитывают на скорейшее освобождение россиян и утверждают, что оснований и доказательств для задержания у белорусской стороны нет

Кроме того, сегодня стало известно, что Киев требует выдачи 28 из 33 россиян. В офисе генпрокурора Украины заявляют, что они якобы участвовали в военных действиях в Донбассе.

Читайте также:

Темы:
Задержание членов ЧВК в Беларуси (43)
Теги:
задержание, Следственный комитет Беларуси


Главные темы

Орбита Sputnik